您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 游戏攻略 >> 正文

《巫师之昆特牌》喝酒法松卡组

作者:佚名 来源:牛游戏 更新时间:2018-7-10
分享到

《巫师之昆特牌》作为从巫师三中独立出来的卡牌游戏,把内容玩法大幅扩充,不再是游戏中的一个小游戏,而单独作为一款TCG卡牌大作。那么在游戏中有各种卡组各种套路玩法,其中松鼠党阵营有套牌叫做喝酒法松,这卡组怎么样,怎么组呢,下面就让小编带大家来看一下吧!

卡组一览:

《巫师之昆特牌》喝酒法松卡组

一套法松但是用贤者取代先知,再微调些其他组件。这套牌最终玩起来比传统法松更强,操作也更简单。 卡组构成中7-8点的去除比较充足,所以在对阵间谍帝国的时候迅速去除关键单位可以让我们优势更大。

卡组构筑:

合成顺序:阿尔祖召唤术-》行军令-》自然馈赠-》操作者-》化器封形-》嘴套-》伊斯琳妮-》召唤法阵-》伊欧菲斯

你可以用自己有的卡替换:

金卡替换:终末之战,干旱,哈马维的蓝色梦境,艾格莱丝

银卡替换:曼德拉,亚伊文,最后的愿望,诱饵,哈托利,白霜,指挥号角,艾达•艾敏

调度:

黑名单机制拉黑马哈坎麦酒先,然后换走昆恩法印和其他铜卡法术(根据对局情况可以保留阿尔祖落雷术或者破晓),随后换走多余的保卫者。对阵艾思娜时换走操作者。如果你四金在手,换走伊斯琳妮。第三次调度,即使有可能上手昆恩法印或者皇家审判。

基本玩法:

这套卡组通常会用麦酒在对局初期逼迫对手让过。和先知版本不同的是,这套牌不需要在先手的时候让过。用操作者复制一个保卫者,麦酒在第一局抢节奏,最后一局打出超大的保卫者,所以总的玩法还是比较简单易懂的。领袖艾思娜晚一点打,因为艾思娜通常可以造成对对手的沉重打击(最通常的目标就是阿尔祖召唤术)

这套牌的选择非常多,所以出牌的时候慢一点考虑清楚每一步的选择,特别是自然的馈赠和召唤法阵。

第一局

第一局我们的战略就是用先手单位来抢节奏(操作者和其他金卡),打出麦酒拉开点差逼迫对手让过。虽然这套牌先手不怎么空过,但是当你手上的功能组件比较少(缺嘴套或者伊欧菲斯)或者对阵一个开局节奏强的对手,你仍然可以选择让过,虽然这种情况很难发生。

开局用操作者(如果必要的话通过阿尔祖召唤术或者自然的馈赠检索)复制一个保卫者。如果你没有保卫者在手,你可以通过判断对手是否可利用这张卡来决定复制精灵佣兵或者贤者(注意贤者可以重复利用艾达或者凡赫玛的过量!)

用伊欧菲斯和嘴套给对手增加压力,当你有喘息机会的时候再打伊斯琳妮和昆恩法印。确保尽快在近战和远程排放上单位,这样方便后续佣兵(甚至贤者)打麦酒。

不要随意交掉解牌,在有好的目标的时候,不要害怕用伊斯琳妮打双落雷术。昆恩法印在这套卡组里不像先知版本那么必要。注意单位的站位,尽可能让麦酒增益到想要的单位。

举个例子:如果你的对手交过来一个大间谍或者你有一个大点数单位站场,尽可能放更多单位再一排,减少麦酒增益到那个单位最后被烧灼。召唤法阵尽量复制操作者或者对手的大间谍。第一局时避免打出保卫者(包括重整)因为它们可以在第三局打出更高的点数。

第二、三局

如果你赢下了第一局,一般来说第二局你可以空过(当对手有一个小点数留场时,你可以选择打出一个大号保卫者逼迫对手跟两张牌从而找回卡差)。如果你第一局输了,第二局开始对手一般会空过然后你可以贤者打昆恩或者雇佣兵打麦酒;

当然如果对手没有空过,你就被迫点数必须领先对手。如果第一局打的很长,这里你就可以打出1-2张保卫者和麦酒随后第三局你依然保存有1-2张大点数保卫者。

第三局需要注意避免被烧灼,不过操作起来也不是很困难。你通常有一个操作者复制出来的较小点数保卫者在手然后你还有一个阿尔祖召唤术能检索出来的保卫者。把2个不同点数的保卫者分别放近战和远程排,最后打出剩余的麦酒继续错点。

需要注意的是它们的站位,一定要降低麦酒增益以后被同时烧灼的风险。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: