您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 软件硬件教程 >> 软件教程 >> 正文

饿了么无人机送餐真的假的 饿了么无人机送餐什么时候有

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2017-10-4
分享到

饿了么即将推出无人机送餐,据说速度最快只要三分球,即可将外卖送到用户家里。不知道这个饿了么无人机送餐什么时候会推出呢?一起来本文看看吧!

饿了么无人机送餐真的假的?

近日,在世界无人系统大会上,饿了么无人机载着外卖成功试飞。这意味着今后国内上百万外卖骑手可能要大规模失业了!饿了么无人机中文名为“翼”,又叫“E7”,最高飞行时速65千米,也就是说它差不多平均每分钟飞一公里。

如果忽略其他流程的时间,3公里远的外卖从出锅到送至用户家中,最快只要3分钟!因为相比较而言,陆地配送中的塞车、缓行、红绿灯等障碍已经一扫而光,坎坷变通途了!(当然,实际操作没有这么快)

E7目前最大载重为6千克,大概是8-10份的外卖数量。如果将来功能升级,单次配送外卖的单量提高到几十份应该不是问题。

一般而言,一个骑手每天能配送50-60单左右的外卖。一架无人机配送两次就能赶上一个骑手一天的单量了,而且它不要工资、不要社保、任劳任怨,骑手这个职业还怎么生存?!

在上面的视频中,饿了么官方表示,E7的各项核心指标上都达到了实际应用水平,最快今年底就能投入商用了!(饿了么这次总算离自己的形象更近一步了:蜂鸟配送!)

尽管从现有资料来看,E7目前只是担任“远距离搬运工”的角色,其取餐、配送一前一后还需骑手操刀。但我们下面有足够理由相信,很快外卖就能实现在空中快速、有序地投放到各家各户的阳台了。

届时,我的意中人开着无人机、踏着七色云彩来送餐的愿望就成为现实了!

所以从发展大计方面看,其实国家并不希望出现太多劳动密集型行业,比如大片大片的骑手,这不仅不利于国家形象,对长远发展而言也弊大于利。

总之,在这个外卖配送3.0阶段,无人机智能配送是上至政府、中到企业、下至百姓的共同呼唤!这个大势,谁也左右不了!只是身处巨变中的骑手,避无可避要经受转型的阵痛!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: