您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 软件硬件教程 >> 软件教程 >> 正文

点外卖可以选0餐具是真的吗 外卖0元餐具怎么选

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2017-10-4
分享到

点外卖可以选0餐具啦!这是一种环保措施,小编觉得对选择无餐具的客户应该给予优惠,鼓励大家都来重视环保,这才是商家对环保的贡献。

点外卖可以选0餐具是真的吗?

点外卖时,你会要求几份餐具?一份自用一份备用,还是有几个人就拿几份?也许,以后会有越来越多的人选择“无需餐具”。作为饿了么蓝色星球计划的重要部分,9月18日起,饿了么App已开始在全国陆续上线“无需餐具”备注功能,用户下单选择该备注即可获积分奖励。

之后的一周,全国2000个饿了么服务覆盖的城市都将增添“无需餐具”备注功能。后续平台还将通过“无筷子周末”、“环保挑战赛”等活动,进一步向用户普及环保意识。9月19日,饿了么再度推出“外卖餐饮具安心计划”实施方案,率先与食药监部门合作,对全平台商户使用的一次性餐具进行抽检。同时,兑现“蓝色星球”行动方案的承诺,在年底前优选出一批优质环保餐具目录供商户选择。

在积极落实环保措施的同时,饿了么也在持续和环保专家们探讨外卖食品包装的安全与环保问题。9月19日,饿了么食品安全部邀请多名环保专家前往北京环卫集团的马家楼转运站,实地了解一次性餐具的处理过程。马家楼转运站的工作人员介绍,一份外卖餐品包装经历分选后,残羹和一次性餐具会彻底分离,“最后变为焚烧料、有机料和可回收物。”

今年下半年,饿了么还将和食药监部门合作,继续在北京及其他城市进行一次性餐具自查抽检。检测除了针对材质为聚丙烯(PP)和聚乳酸(PLA)的餐具,也包括对环保餐具——如淀粉基塑料材质和植物纤维塑料材质。目前,无论是科技文献还是官方检测机构,都几乎没有这种生物基塑料餐具的安全性监测数据。这次检测的主要目的,是为了验证环保餐具大规模应用的可行性。同时,平台还将对商户进行一次性餐饮具安全性以及相关法律法规的培训,针对商户提出具体要求,如在购入餐具时向供应商索证索票以供备案等。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: