您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 其它 >> 后期影视频制作 >> 正文

qq炫舞视频怎么制作

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2017-6-30
分享到

  一、在“视频相册”功能中导入制作QQ炫舞视频的素材

  QQ炫舞视频制作的素材可以是你平时的精彩表演短片、你们的爱情短片或结婚短片,也可以是你们舞团的表演短片,或是同题材的QQ炫舞截图。在数码大师中,我们都可以将它们一一导入。 qq炫舞视频怎么制作

  1)在主界面“相片文件”选项卡点击“添加相片”按钮或点击相片列表中部“请点击这里 添加相片文件”,在弹出的对话框中快速导入你或你们舞团的QQ炫舞截图。

qq炫舞视频怎么制作 破洛洛

  图1、快速导入QQ炫舞精彩截图

  2)在“视频相册”选项卡右下角点击“相片间插入视频短片”按钮,在弹出的对话框中导入你录制好的精彩表演短片、和伴侣的爱情短片或结婚短片、舞团表演短片等(我们可以先用《超级捕快》录制好QQ炫舞视频表演短片或结婚短片)。视频短片插入位置可以自由选择,你可以选择一个最恰当的位置插入QQ炫舞视频短片,并通过相片转场特效(不用着急,这一功能笔者马上会教大家),使QQ炫舞图片和QQ炫舞视频短片完美融合。

QQ炫舞视频制作 唯美MV是这样做出来的

  图2、插入动感的QQ炫舞视频短片

  二、巧用相片特效,令制作的QQ炫舞视频的素材过渡自然且酷炫

  种类众多且酷炫的转场特效是数码大师的一大特色,这为我们制作的QQ炫舞视频增色不少。应用在本次的QQ炫舞视频制作中,会使得QQ炫舞图片间、QQ炫舞图片到视频短片间的转场十分酷炫。如果你追求快速,不进行任何设置软件会智能为你随机应用转场特效。当然如果你追求个性化,那可以在“相片特效”选项卡点击“应用特效到指定相片”按钮,在弹出的对话框中为相片指定最匹配的特效。在这个过程中你还会发现,这里能够找到你从未见过的或者甚至更为炫美的转场特效,匹配上我们精彩的QQ炫舞图片和QQ炫舞视频短片真是相得益彰!

QQ炫舞视频制作 唯美MV是这样做出来的

  图3、指定最匹配的转场特效,令制作的QQ炫舞视频更炫丽

  如果你需要制作舞团宣传片,还可以将舞团团员的照片放在制作的QQ炫舞视频的开头或结尾,然后按照上文的方法,为照片指定翻页特效、对称翻转特效等动感转场特效,让舞团团员的照片逐一翻页或翻转展示,非常酷炫!

QQ炫舞视频制作 唯美MV是这样做出来的

  图4、利用对称翻转等特效让舞团团员照片酷炫展示

  三、动感场景使我们的QQ炫舞视频制作得更唯美

  除了上文所说的转场特效,我们还可以利用动感场景效果令制作的QQ炫舞视频更加唯美。在主界面右下角“当相片展示时”弹出框选择“双重动态”或“动感场景”,即可为制作的QQ炫舞视频渲染画心、蒲公英、流星雨、花瓣飘落、夏日萤火、怦然心动、叶舞翩跹、星光闪耀等唯美场景。如果你选择的是“双重动态”,插入QQ炫舞视频中的图片还会同时进行镜头推进和拉远效果,使你制作的QQ炫舞视频具有电影大师范!  qq炫舞视频怎么制作

QQ炫舞视频制作 唯美MV是这样做出来的

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: