您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 手机教程 >> 手机综合教程 >> 正文

美图T8和iPhone7Plus哪个好?

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2017-3-16
分享到

   就在三五年前,手机的拍照还仅仅是辅助功能,甚至很多手机上市之后还不配备前置摄像头。现在前置摄像头的重要性已经不亚于后置摄像头了,甚至有些厂商给前置摄像头配备了更强的硬件以及算法,充分满足消费者的喜好。

  之所以用户对于前置摄像头的需求如此旺盛,最主要的原因就是自拍,自拍不仅仅是一种行为,更成为了潮流。美图手机就是针对这种需求而打出的理念,当然他们的产品上市之后得到了市场的认可,消费者的热情最能说明问题。

美图T8和iPhone7Plus哪个好? 破洛洛

  最近美图公司刚刚推出了美图T8手机,这款产品不同于以往的M系列和V系列,而是单独的T系列。我们曾经介绍过T8手机,今天主要是为了检验他的自拍实力而非介绍产品基本性能。

  顺便找来了一个对手,就是iPhone 7 Plus,一般来说国内主流Android平台手机都有美颜功能,但iPhone默认是没有的,虽然iPhone 7系列对拍照进行了大量的提升,但依然没有重视消费者的这部分需求,我行我素的风格。

  首先看看自拍:

对比460

  iPhone 7 Plus在室内的效果

对比482

  美图T8无美颜的自拍效果

  美图手机将美颜属性降低到0的时候自拍是上图的样子,环境光线比较暗,有室内灯光。可以看出美图T8几乎看不到任何噪点,即便美颜度数是无也有不错的颜值体现。而iPhone 7 Plus的表现并不好,噪点比较多。

  另外,两款手机的色彩都算不上好,美图T8的色彩还原不太好,有些偏蓝绿,起初以为是屏幕的问题,但放在电脑上之后依然使这个样子。iPhone 7 Plus的色彩还原整体感觉还不错。不过综合来看还是美图T8的表现更好一些,毕竟在较暗环境下色彩并不是最重要的,关键是能拍摄出清晰的照片。

  再次验证色彩还原度:

对比758

  美图T8的自然光线室外全景图

对比775

  iPhone 7 Plus自然光线室外全景图

  在天气晴朗的时候分别拍摄室外照片,这次看的更清楚一些了把,由于当时是下午,阳光有一些偏暖色调。美图T8的表现有一些矫枉过正的感觉,但在iPhone 7 Plus自己的屏幕上显示则有一些偏黄。

  美图美颜的特点:

对比915

  美图T8本身的特点就是自拍,在美颜和人像上下了不少功夫,一般手机的美颜只有度数可调,但美图在相机应用当中内置了很多细节项目,比如淡化黑眼圈、美白牙齿、调整气色、祛痘祛斑等等,这些都是通过强大的美图软件和算法来实现的,一般手机的美颜简直是望尘莫及。

对比1041

  美图T8美颜开启到7级的效果

对比1058

  美图T8美颜开启到3级的效果

  现在我们看看效果,上图分别是无美颜、美颜3度和美颜7度的照片,是否能看出区别了呢!

  iPhone 7 Plus的独特之处:

  这次iPhone 7 Plus采用了双摄像头模式,加入了所谓的人像功能,这个功能主要是实现焦外虚化的功能,达到模拟相机大光圈的效果,这个功能很有趣,因为现在很多手机都有类似的设计,不过效果并不理想,因为绝大多数产品都是通过软件算法实现的,如果画面构成比较复杂,那么实现的效果并不理想,尤其是某些环境下人像的表现,虽然脸和背景表现还行,但衣服也被虚幻了,看上去很假。

  而iPhone 7 Plus实现的比较不错,同样焦段的物体或者人的对焦效果都很好,焦外模糊的比较自然。当然这是美图T8所不具备的功能。

  总体来说,美图T8对于人像的把握已经到了炉火纯青的底部,但整体还有提升的空间,而iPhone如果不搭配美颜软件,或者在光线充足的情况下,自拍表现不尽如人意。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: