您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 办公软件教程 >> Word教程 >> 正文

word如何设置首行缩进?

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2016-12-7
分享到

   word如何设置首行缩进?

           第一种方法

  1.鼠标选中要编辑的段落文字,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中,单击【段落】。

word如何设置首行缩进?   三联

  2.在弹出的对话框中,切换到【缩进和间距】,将【缩进】一栏中的【特殊格式】设定为【首行缩进】,【磅值】设为【2个字符】,设置完毕后单击【确定】。

设置段落格式

  3.文档中每一段的第一行都空出了2个字符的距离。以后每分一段都会自动首行缩进2个字符。

首行缩进2个字符

  第二种方法

  1.切换到【视图】选项卡,单击【显示/隐藏】面板,在弹出的下拉菜单中,勾选【标尺】。

显示标尺

  2.选中要编辑的段落,鼠标左键按住水平标尺上的【首行缩进】小三角,如图红色区域填充的小三角,拖动2个字符的位置。

拖动水平标尺的首行缩进符

  3.每段首行都同标尺移动位置方向相同,向右缩进了2个字符的距离。

首行缩进2个字符

  注意事项:两种方法在调整首行缩进的时候一定要先选中段落,否则只调整光标所在的段落。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: