您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 情感知识 >> 恋爱泡妞知识 >> 正文

教你一招消除恋爱疑心病攻略

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-10-6
分享到

  感情总是需要两个人不断地用心去经营,一天又一天,一年又一年……真正的情侣就是这么磨合到一起的。疑心病的人把对方一切出于真情的行为看作不真实,两人相处得时间越久越造成彼此的伤害。疑心病者应拿出理智驱逐胡乱的猜测,留下信任。

  心理的失衡

  一个女人的倾诉:我现在被爱情苦苦折磨着,茶饭不思,每天很难深度睡眠,我的心理处于一种极不安宁与焦虑的状态,生怕爱上的是一个不懂感情、不珍惜 感情的人;害怕他拒绝我,走进别人的生活,那样我会感到痛苦绝望的。当他出差或者因为别的事离开我的时候,我就感到忐忑不安,总担心他再也不会来找我。每 天一百遍一千遍地想:他会不会喜欢上别人,故意离开我?如此神经质,我能活得开心吗?

  回归的站台

  卡森·麦卡勒斯说过这样一句话:"爱情是发生在两个人之间的一种共同的经验。"

  如果让疑心病占据着自己,感情与理智之间的平衡点会成为盲点,你无法享受到真正幸福的爱情,因为在怀疑的女人看来,男人能够接受一段感情之前,他的 思想必须首先成熟起来,而判断一个人是否成熟却是件很困难的事情。照这样的思路,他送你鲜花、与你的朋友甚至家人见面都变得不可靠。因为为了赢得你的芳心,他会使出浑身解数,甚至不惜制造一些假象,于是担心他的头脑里有没有把你接受为他的爱人。

  感情总是需要两个人不断地用心去经营,一天又一天,一年又一年……真正的情侣就是这么磨合到一起的。疑心病的人把对方一切出于真情的行为看作不真实,两人相处得时间越久越造成彼此的伤害。疑心病者应拿出理智驱逐胡乱的猜测,留下信任。

  由于在社会扮演的角色不同,应酬性事务较多,一些男人不得不与恋爱对象暂时离开一段时间,或者暂时掩盖他们之间的关系,这种现象存在于不少男人身上,使他 们看上去好像对感情不专一。女人因为很少出门解决事务与应酬,所以没有亲身体验,当男人几天不与自己见面,就感到委屈,甚至不再理睬对方。有的女人由于不 太会处理问题,常在不知不觉中阻绝了男人的爱,降低了自己的吸引力。

  有个年轻的打工妹,在一家超市当收银员,她男友是一家饭店的厨师,两人恋爱快一年了。这年年底男朋友回老家时把女朋友一同带回,见见父母,顺便把婚事定下来,还送给她一枚金戒指。但回来后男友接连几天没有来见她,她便联想到男友曾和别的女孩在一起玩,疑心顿生,她怀疑男友已经移情别恋。

  第三天的黄昏,男友来了,她却与他大吵一顿,把男友骂走之后,仍伤心不已。第二天天亮时,她越想越难过,竟将男友送给她的金戒指一口吞下,打算一死了之。吞下戒指后,她开始后悔害怕,就摇醒两名室友说了真相。两女孩立即给她的男友打电话,一块将年轻姑娘送到了医院……

 

  当男人暂时离开自己,哪怕是受了委屈地离开自己,女人千万别急着去追他回来,因为男人希望女人接受他的暂时逃离。男人就像橡皮筋,当他被用力拉开时,是有极限的,等到极限一到,他自然就会弹回来。

  女人常常以为关系越亲密越好,所以当男人暂时离开,女人会想尽办法了解到底是哪里出错了。聪明的女人会给男人适当的空间和信任,甚至鼓励他多跟朋友在一起,而男人迟早会因为女人的体谅重回她的身旁的。 结婚后必需跨过的五道坎

  心灵处方

  自卑、怯弱和依赖是女性普遍的心理特征,是女性恋爱时最主要的心理障碍。对此,女性应学会"悦纳自己",肯定自己,不妄自菲薄,不要乱猜测和怀疑。

  很多女人一生的志向就是寻找可以与自己契合的另一半,于是对爱情进行理想化,好像自己只是半个圆,如果不能完成一个圆,内心就会有一种缺憾。于是就往往被这种念头戕害了身心,因为此时你的理智已经被欲念蒙蔽。为什么不能想自己已经是个完整的圆?

  你将自信建立在他对你的肯定,你将希望放在对方的身上,那么一旦没有了他,你的世界可能失去。所以在相信对方的同时,更相信自己就是一个完整的圆、完整的个体。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: