您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 情感知识 >> 恋爱泡妞知识 >> 正文

女朋友的哪些缺点最让男人受不了?

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2016-9-6
分享到
  不懂付出。
  
  许多女生把谈恋爱当做一种交易,卖的商品就是自己。
  
  今天看他把蜡烛摆成爱心捧着玫瑰花告白,觉得好感动好感动,就同意了牵手。
  
  圣诞夜看他捧着平安果在楼下寒风里等了一个晚上,觉得好感动好感动,就亲吻了他的脸。
  
  情人节看他拿着几克拉钻石在人群围观下单膝跪地,觉得好感动好感动,就同意了他的求婚。
  
  于是,我手都给你牵了,甚至人都是你的了,你买东西买礼物关心我爱护我时刻证明自己的真心和提供无微不至的关怀难道不是应该的吗?
  
  许多女生觉得男生要的不过就是牵牵手抱抱暖终极目标就只是滚床单。
  
  于是男生像升级打BOSS一样过了一关又一关,终于达到满级了,也再没有新鲜感了,感情的热度就急转直下。
  
  很多女生不懂主动去关心男生,甚至没有意识到这个必要。
  
  爱是一种互相的付出,没有哪个公主天生就得无条件被人爱。
  
  其实男人追女生的终极奥义还真不是为了滚床单,男人真的需要关心,真的需要在自己累的时候有人能理解自己,在难过的时候也希望会有女生疼。
  
  这个时代高举“男女平等的旗帜”,反而从小到大地惯坏了不少女生。感情中她们从来不懂付出,只像是个玩偶一样接受一切的宠溺,以为这就是爱情。
  
  反观当下,男人其实很辛苦的,这个社会由内而外给了男人很多压力,哭也不行,软弱也不行,压力之下还要“苦还是风平浪静的模样”,觉得这才是像个男人一样。而社会上的论调还是“男女谈恋爱是男的占便宜女的吃亏”这种封建时期的思想。
  
  男人谈恋爱最终也是为了组建家庭,在一个家庭里有各自的角色和分工,也有各自的责任。很多小女生却沉浸在自己玛丽苏的幻想中不能自拔。女生大张旗鼓地拒绝成长,只想让男朋友当一个永远遮风挡雨的港湾。
  
  长远来看,这会是压垮男人肩头的稻草。
  
  //
  
  说一下另一种情况,就是有的女生觉得“老娘这还对他不好吗?每天牵肠挂肚呕心沥血的只想知道他的情况短信电话问个不停而他只是一副爱搭不理的样子嘤嘤嘤”。
  
  姑娘,请长点心,这就是叫不懂付出。
  
  为了自己脆弱的安全感,每天像妈妈一样盘问对方像女儿一样粘着对方,热恋期的时候男人也许会很喜欢,但热恋期过后这反而是引发争吵的定时炸弹。
  
  说一下自己现在的感情观吧。
  
  我觉得在谈恋爱之前,我们不是喜欢某一个人,而是喜欢一类人,没有谁是不可替代的。谈恋爱之后,共同创造的生活(共同的经历、习惯乃至培养起来的兴趣、价值观)才使得某个人不可替代。
  
  你们怎么样付出,你们的生活就是怎么样。
  
  如果女方只是在恋爱开始后强硬地闯入男人的生活,企图主导自己成为男人的中心,这样的生活对于男人,是不美好的,也是新鲜之后极容易厌倦的。
  
  但是,
  
  如果你能成为他美好生活的一部分,
  
  如果他愿意习惯把所有心里事都向你倾诉,所有的喜悦互相分享互相欣赏互相收获正能量,
  
  如果他可以在你面前卸下伪装哭得像个孩子一样而你“像个男人一样”抱着他摸摸头,
  
  如果有时候你也能很成熟地拉着他,带着他内心的一点小彷徨小恐惧往前走,“怕什么,你不是还有老娘嘛”,
  
  这个男人该跟定你了。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: