您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> 手机教程 >> 手机综合教程 >> 正文

红米2与大神F1极速版哪个更好?红米2与大神F1极速版详细对比评测

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2015-5-31
分享到

   红米2与大神F1极速版哪个更好?下面小编就给大家带来红米2与大神F1极速版的详细对比评测,感兴趣的朋友们可以过来看看!

  手机性能的好坏直接影响到用户的使用感受,因此高配置、高性能产品深受消费者青睐,但对广大工薪阶层来说,配置越高性能越好的手机一般价钱不菲,只有望机兴叹的份!不过,随着厂商们之间“拼配置”大战越演越烈,手机硬件出现明显的过剩现象,所以时下的千元机也拥有不错的性能。

红米2与大神F1极速版哪个更好?红米2与大神F1极速版详细对比评测  破洛洛

  左:大神F1极速版 右:红米2

  说到千元机,自主品牌在这一领域里的竞争甚是激烈,特别是在699元这个档位,高性价比手机层出不穷,像大神F1极速版、红米2、魅蓝等,其中,大神F1极速版和红米2均采用64位骁龙410处理器,虽然两者CPU相同,但并不代表它们性能一样,因为前者内置的2GB RAM(运行内存)比后者要大,所以在加载游戏时的速度会更快一些。

  下:大神F1极速版 上:红米2

  此外,骁龙410处理器是基于Cortex-A53架构,采用台积电28纳米LP封装工艺,内存支持单通道64-bit LPDDR2/3,基带方面则支持150MBps的4GLTE、TD-SCDMA、DC-HSPA+等制式。下面我们就通过软件测试,来看看大神F1极速版和红米2的性能如何,同时也给消费者一个参考。

  首先,我们用安兔兔评测和安兔兔3D测试软件来对大神F1极速版和红米2进行测试,并以最为直观的方式向大家展现跑分结果,看看它们综合性能表现如何。

  安兔兔评测(左:大神F1极速版 右:红米2)

  从测试成绩来看,大神F1极速版得20388分,红米2得19891分,它们之间仅相差497分,这和双方都采用相同的64位骁龙410处理器有关。不过,运行内存越大,CPU处理数据的速度也就越快,因此在前几个区块上,大神F1极速版的分数明显高于红米2。

  安兔兔3D评测(大神F1极速版)

  安兔兔3D评测(红米2)

  接下来我们看看双方在安兔兔3D评测软件方面的表现,从图中可以看到,大神F1极速版得分2704,红米2得分2661,虽然前者略高一些,但其实并没多大差距,毕竟大神F1极速版和红米2都采用的是Adreno306 GPU。

  其次,对比完双方的整体性能,下面我们就来看看2GB RAM和1GB RAM的真正区别。

  大神F1极速版/红米2

  从图中可以看到,拥有2GB RAM(运行内存)的大神F1极速版的可用运行内存为1.4GB,而拥有1GB RAM的红米2仅剩下505MB可用内存,这就像用书包装东西一样,空间大的书包不仅装的书多还会留出一些地方装其它东西,空间小的书包则受到限制无法装太多书籍。

  当然,大运存的另一大好处,就是可以开启多个后台还不怕卡,从图中可以看到,当后台开启六款应用程序后,大神F1极速版RAM(运行内存)的可用空间还剩1.3GB,红米2的可用运行内存仅为193MB,如果在运行其它大型程序,相信后者肯定会不堪重负直接卡掉。

  最后,我们对大神F1极速版和红米2进行游戏方面的测试,毕竟在千元机市场,人们还是对游戏有所追求。

  游戏测试

  游戏测试

  通过测试可以看到,大神F1极速版和红米2运行同一款游戏时,都能应对自如,毕竟双方都采用了Adreno306 GPU,所以在游戏方面两者并无太大差距。

  游戏加载速度测试(大神F1极速版)

  游戏加载速度测试(红米2)

  虽然双方在支持游戏类型方面无太大差异,但由于大神F1极速版采用了2GB RAM,所以在加载游戏速度上比1GB RAM的红米2要快一些。本次测试方法是同时点开游戏和秒表,当游戏加载完毕进入登陆界面后停止计时,从上图可以看到,大神F1极速版加载游戏的速度为11.23秒,红米2为12.84秒。

  左:大神F1极速版 右:红米2

  总结:

  通过这些测试不难看出,大运存在处理多任务以及加载游戏时的速度上比低运算要快一些,当然这是在相同处理器的基础上,如果处理器不同可能还会有其它差距。总之大神F1极速版以2GB RAM为基础在699元档位站稳脚跟,和同类型产品相比性价比颇高,为其进一步巩固了千元级市场地位。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: