您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> Authorware教程 >> 正文

AutoCAD坐标的表示方法

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2012-12-9
分享到

    在AutoCAD 2007中,点的坐标可以使用绝对直角坐标、绝对极坐标、相对直角坐标和相对极坐标4种方法表示,它们的特点如下。

    绝对直角坐标:是从点(0,0)或(0,0,0)出发的位移,可以使用分数、小数或科学记数等形式表示点的X轴、Y轴、Z坐标值,坐标间用逗号隔开,例如点(8.3,5.8)和(3.0,5.2,8.8)等。

    绝对极坐标:是从点(0,0)或(0,0,0)出发的位移,但给定的是距离和角度,其中距离和角度用“<”分开,且规定X轴正向为0°,Y轴正向为90°,例如点(4.27<60)、(34<30)等。

    相对直角坐标和相对极坐标:相对坐标是指相对于某一点的X轴和Y轴位移,或距离和角度。它的表示方法是在绝对坐标表达方式前加上“@”号,如(@–13,8)和(@11<24)。其中,相对极坐标中的角度是新点和上一点连线与X轴的夹角。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: