您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> Authorware教程 >> 正文

AutoCAD世界坐标系与用户坐标系

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2012-12-9
分享到

    坐标(x,y)是表示点的最基本方法。在AutoCAD中,坐标系分为世界坐标系(WCS)和用户坐标系(UCS)。两种坐标系下都可以通过坐标(x,y)来精确定位点。

    默认情况下,在开始绘制新图形时,当前坐标系为世界坐标系即WCS,它包括X轴和Y轴(如果在三维空间工作,还有一个Z轴)。WCS坐标轴的交汇处显示“口”形标记,但坐标原点并不在坐标系的交汇点,而位于图形窗口的左下角,所有的位移都是相对于原点计算的,并且沿X轴正向及Y轴正向的位移规定为正方向 。

    在AutoCAD中,为了能够更好地辅助绘图,经常需要修改坐标系的原点和方向,这时世界坐标系将变为用户坐标系即UCS。UCS的原点以及X轴、Y轴、Z轴方向都可以移动及旋转,甚至可以依赖于图形中某个特定的对象。尽管用户坐标系中3个轴之间仍然互相垂直,但是在方向及位置上却都更灵活。另外,UCS没有“口”形标记。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: