您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> AutoCAD教程 >> 正文

Rational Asset Manager 实践之一(2)

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2011-11-11
分享到
    到现存的过程中。
  机会:在一定重用范围内资产的机会是什么。
  倾向:团队和个人同资产协同工作的能力和意愿是什么。
  工具:支持同资产协同工作的工具、库是什么,以及它们的配置情况如何。关于资产中这一问题的具体细节,将在下面介绍的资产管理进程材料中被具体展开。
  从事资产管理策略的一个关键要素,是具备自顶向下的管理支持。这一要素不仅对于资产管理程序非常重要,而且对于选择和向将要使用它的听众进行铺展也非常重要。
  自顶向下的管理支持不应该与铺展过程相混淆。铺展通常采取步进式的风格,随着时间的推移不断带来各种各样的社区并且扩大复用的范围。在 Rational Asset Manager 中指定所要管理的社区和复用范围的能力是在企业中进行资产管理的关键技术。这不仅对于管理企业进行缩放努力的能力,从而在一个受控的方式下进行铺展来说十分重要,而且对于为企业在文化上采纳资产提供时间来说也十分重要。用 Chris Anderson 的话来说就是“The Long Tail”[Hyperion, New York, NY, ISBN 1-4013-0237-8],我们典型的以一个“hit”的采样作为开始。由于经济规模以及它们展现给企业的价值,我们需要确定管理进程以及用户搜寻“hits”的需要。然而,随着企业在资产管理上的成熟,“The Long Tail”中的资产能够沿着针对它们的管理进程进入到关注重点中。
  
  组织模板
  在本小节中,我将关注的重点放在组织结构上,它是 Rational Asset Manager 运行的条件。
  决定重用范围、组织结构、以及资产管理的形式化水平,是一项至关重要的早期任务。这里展示了若干个组织模板帮助您思考如何初始化资产管理的组织结构。您也许会决定基于其中一个组织模板初始化资产管理,然后在必要时转到另一个组织模板。
  在每一个组织模板中,都将对下列特性进行描述:
  重用范围:计划的重用能见度,是针对社区内的重用还是在企业级上横跨多个社区的重用。
  管理范围:管理范围的数量和种类,位于组织的那个位置,由谁提供资金支持。
  域专家:从事此项事物的专家对资产制造提供支持。
  生产:创建、更新、支持资产的位置和资源,由谁提供资金支持。
  管理:管理库的资源的位置,由谁提供资金支持。
  使用:重用的技术和形式;资产地使用可能是计划好的,也可能是随机性的;资产的计划使用意味着管理范围和那些生产出来的资产可以根据目标用户的需要来准备资产和策略,同时用户可以获得使用资产的指导。
  我们依照形式化递增的顺序介绍组织模板。每一个模板都有正反两个方面。您应该将模板视为重定义满足您企业需求的起点。组织的完备性和某一模板的使用之间是一种松散的关系。完备性包括如下若干项关键原则:
  过程完备性,组织结构过程是形式化的和可执行的。
  资产和重用在文化上被接受。
  重用机会存在于指定的重用范围内。
  资金和赞助已到位。
  一个成熟的组织通过在此处所展示的较为正式的组织模板中的资产管理和基于资产的开发,提高了操作的成功性。一个成熟的组织也许会从一个较为不正式的组织模板起步,并且最终过渡到较为成熟的组织模板,相反,一个不成熟的组织将会始终处于较为不正式的组织模板之中。
  较为不正式的组织模板包括:
  Ad-Hoc 社区
  自控制的社区
  较为正式的组织模板包括:
  受控的社区
  不完全的企业
  完全的企业
  组织模板:Ad-hoc 社区
  在这个组织模板中(请见图3),复用的风格非常不正式且 ad-hoc。复用的范围针对特定的社区,并没有管理范
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: