您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> CMS教程 >> 宏博CMS教程 >> 正文

宏博CMS教程:为什么必须输入index.html才能打开网站首页

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-4-30
分享到

  标题: 为什么必须输入index.html才能打开网站首页

  现象:网站必须输入 http://网站域名/index.html 才显示首页 ,但是输入 http://网站域名/ 不显示网站首页。

  原因:你的虚拟主机空间,默认的网站首页优先级最高的不是 index.html 。此现象和hbcms程序无关

  解决办法: 登录你的虚拟主机空间控制面板,将网站默认首页的顺序(优先级)改为 index.html,index.php 。如果你不能修改默认首页的优先级,将同目录下的index.php 重命名成 index_bak.php 试一试。

  原理:

  每个虚拟主机都可以设置寻找默认首页的优先级,如果默认首页的优先级是 index.html,index.php,表示,如果输入的地址没有带文件名(例如 http://网站域名/ )那么服务器优先寻找 index.html文件,如果index.html文件不存在,则再寻找index.php文件,如果这2个文件都不存在,则报403错误。

  再举个例子,如果默认首页的优先级顺序是 a.html, index.html, index.php,那么当直接访问网站域名或目录的时候(没有指定文件名),服务器优先查找目录下的 a.html文件,如果此文件存在,那么就显示 a.html的内容。 index.html, index.php就不会显示了。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: