您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> CMS教程 >> 宏博CMS教程 >> 正文

宏博CMS教程:设置访问者IP限制,禁止访问,限制IP访问

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-4-30
分享到

为了避免某些情况发生,部分站长希望增加设置访问者IP限制的功能,
换句话说,希望禁止某一些IP地址的电脑访问网站,如您的竞争对手,恶意访客等等。

好消息是,从宏博cms 1.5版开始,增加了 限制IP访问 的功能了。

设置访问者IP限制过程及其简单。方法如下:

1. 进入后台的系统配置管理,点 系统变量
2. 找到 admin.bad_ip 输入框,设置你希望禁止的IP地址规则
3. 完工

详细说明:

  1. 必须要开启文章点击统计功能(系统配置管理页面,系统变量admin.update_article_hits,设置为1或2都可以)
  2. 如果你设置完成后发现不工作,请回到后台首页,点击“修改页底代码”,什么都不用改动,直接保存(旧版升级的客户,至少要做一次此操作) ,然后清空浏览器缓存,刷新页面试一试。
  3. admin.bad_ip 输入框格式说明:
    • 格式如下: 禁止天数|某个IP段|某个IP段|某个IP段|某个IP段|某个IP段|
    • 禁止天数设置为0,表示暂时关闭此功能。10表示禁止10天,10天后重新检查是否继续需要禁止访问。
    • IP 段匹配规则: 完全匹配前部分。例如客户ip是202.192.166.78,那么你设置了 202. 或 202.192. 或202.192.16 都可以有效的禁止访问。要注意的是,如果只是设置了202.的IP段,那么所有以202.开头的IP段都会被禁止,要千万小心
  4. 禁止访问的原理说明: 客户访问网站的文章,触发一个检查IP地址的程序,如果是需要禁止访问的IP,那么记录COOKIE,再次访问就禁止打开页面内容。
  5. 一旦客户被禁止访问了,我们的程序为了减少负载,不会每次都用程序来检查IP地址设置是否变化。要强制重新检查IP地址,请清空浏览器缓存里的COOKIE,然后刷新页面重试!
  6. 限制IP访问的客户会看到如下页面:

403 Error!
 
该网页无法显示!
 
Sorry,this page cannot be displayed!
 
访客的IP地址

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: