您现在的位置: 破洛洛 >> 教程专题 >> Authorware教程 >> 正文

如何调用系统默认的应用程序以打开各种类型的文件?

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2011-1-4
分享到

    使用内部函数JumpOutReturn就可以做到,下边是普遍适用的代码示例:object:=NewObject("fileio")——新建一个fileio对象的实例。

    document:=CallObject(object, "displayOpen")——调用fileio对象的实例object的"displayOpen"方法,弹出一个标准的打开文件对话框,用变量document来接收用户选择的文件名。

    JumpOutReturn("" , document )——调用系统默认的应用程序来打开用户选择的文件。

    使用这个办法,你可以打开各种类型的多媒体文件,而不必编写相应的播放程序。你可以用它轻轻松松的打开avi、mov、mid、wav、mpg等各种格式的多媒体文件。你还可以用这个办法来打开lnk文件,从而在你的作品中调用快捷方式。

    值得注意的是,如果将本例代码的最后一句作以下更改,就可以调用系统默认的应用程序来打印各种类型的文件;Authorware会自动为你选择好能够打印该文件的应用程序。

    JumpPrintReturn("" , document )——调用系统默认的应用程序来打印用户选择的文件。比如,以下代码将为你调用Word来打印yourdoc.doc:JumpPrintReturn("" , " yourdoc.doc ")

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: