您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

centos7如何配置本地yum源

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-11
分享到

   最近在使用虚拟机时遇到一些麻烦,因为公司内部有网络管理,所以vm连接不上外网,yum无法安装软件,怎么解决呢?–使用iso做本地yum源,可以解决大部份的包安装。

  vm安装的是centos7。

  1、挂载iso到vm

  #mkdir /mnt/cdrom

  #mount /dev/cdrom /mnt/cdrom

  2、修改yum源配置

  yum源配置目录为“/etc/yum.repo.d/”,网络不可用,所以直接删除掉里面的默认配置“rm -f *”,然后建立本地yum源文件”local.repo”。

  yum源配置文件都是以repo结尾,以下是local.repo的具体内容:

  [local_server]

  name=This is a local repo

  baseurl=file:///mnt/cdrom

  enabled=1

  gpgcheck=1

  gpgkey=file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-CentOS-7

  3、更新yum配置

  #yum clean all

  #yum makecache

  通过上面的步骤操作,已经可以使用本地yum源了。有需要进行安装的软件包就可以直接运行”yum install xxx“进行安装了。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: