您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

VMware虚拟机中CentOS如何设置固定IP

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-11
分享到

   因为需要配置固定IP,在网上找了很久终于找到一个可行的例子,自己配置成功了。

  1.首先获取你的GATEWAY

  方便后面在cento系统配置里使用选取菜单栏:Edit->Virtual Network Editor

VMware虚拟机中CentOS如何设置固定IP 三联

  选择VMnet8,点击NAT Settings查看一下GATEWAY地址:此处的Gateway IP 为 192.168.110.2

  接下来就可以进入正题了。

  2.设置CentOS静态IP:

  涉及到三个配置文件,分别是:

  /etc/sysconfig/network

  /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

  /etc/resolv.conf

  a.首先修改/etc/sysconfig/network如下:

  指定网关地址。

  b.然后修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:

  c.最后配置下/etc/resolv.conf:(其实这一步可以省掉,上面设置了DNS Server的地址后系统会自动修改这个配置文件。)

  这样很简单几个步骤后虚拟机的IP就一直是192.168.110.129了。

  固定好IP后,接下来就可以设置host

  最后强调一下,这种配置方式必须要把虚拟机的配置网络连接模式改为NAT模式哦。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: