您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

CentOS 7系统怎么安装极点五笔输入法

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-9
分享到

   一、安装五笔输入法

  1、首先,进入系统后,在桌面右击鼠标,打开终端。

CentOS 7系统怎么安装极点五笔输入法 三联

  2、在终端中键入 su root,回车后输入 root 密码,登录到 root 帐号。

  注意:在输入密码时,屏幕上不会显示任何字符,你只需正确输入后回车即可。

  3、登录 root 后,再键入 yum remove ibus,移除现有的输入法框架。

  4、在移除过程中,会弹出询问确认是否真的移除,键入 y ,回车继续。

  5、移除完毕后,再键入 yum install ibus ibus-table,回车后重新安装输入法框架。同样,在执行过程中会询问是否确认安装,键入 y 回车继续。

  6、然后,输入 yum install ibus ibus-table-wubi 安装极点五笔输入法,并且在执行过程中键入 y 确认下载和安装。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: