您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

80端口被占用导致Apache启动失败怎么办

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-4-8
分享到

   Apache启动不了,电脑80端口被占有如何解决

  问题如下:

  1. 80端口被占用,Apache启动失败。√MySQL5.1已启动。2.Apache启动不了,80端口被httpd.exe占用~急!!

80端口被占用导致Apache启动失败怎么办 三联

  我们用电脑做服务器时,我们通常要配置环境,当我们在配置服务器的时候,经常需要用到一些端口,而经常要用到的就是80端口了,但往往都会出现被占有,在这里跟大家分享一下,电脑80端口被占有应该怎样解决。

  环境:win xp系统 win7系统

  解决办法:

  1.首先按win+R打开运行,然后输入CMD

  2.在里面输入命令netstat -aon,之后就会显示哪些程序占用了80端口

  3.找到80端口(0.0.0.0:80这个就是),记下PID, 然后打开任务管理器(按alt+ctrl+delete),进入进程。

  4.选择查看---选择列--在PID下打钩---确认。

  5.在进程里找到与80端口相对应的PID,一般有俩个,要特别注意!

  6.然后选择进程结束进程。

  OK! 问题解决了!!!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: