您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> WEB服务器 >> 正文

CentOS7怎么修改服务器系统时间

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-3-15
分享到

   CentOS7怎么修改服务器系统时间

         在CentOS 7里面有一个命令timedatectl可以帮助我们修改服务器的时区。

  1. 查看服务器里的时间设置 timedatectl ,它等同于 timedatectl status :

  ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 $ timedatectl Local time: Mon 2016-08-29 16:20:35 CST Universal time: Mon 2016-08-29 08:20:35 UTC RTC time: Mon 2016-08-29 08:18:07 Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800) NTP enabled: yes NTP synchronized: no RTC in local TZ: no DST active: n/a

  2. 了解 timedatectl 命令的各个参数:

  ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 $ timedatectl -h timedatectl [OPTIONS...] COMMAND ... Query or change system time and date settings. -h --help Show this help message --version Show package version --no-pager Do not pipe output into a pager --no-ask-password Do not prompt for password -H --host=[USER@]HOST Operate on remote host -M --machine=CONTAINER Operate on local container --adjust-system-clock Adjust system clock when changing local RTC mode Commands: status Show current time settings set-time TIME Set system time set-timezone ZONE Set system time zone list-timezones Show known time zones set-local-rtc BOOL Control whether RTC is in local time set-ntp BOOL Control whether NTP is enabled

  3. 设置时间

  ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 $ sudo timedatectl set-time 15:26:58$ timedatectl Local time: Mon 2016-08-29 15:27:00 CST Universal time: Mon 2016-08-29 07:27:00 UTC RTC time: Mon 2016-08-29 07:27:00 Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800) NTP enabled: no NTP synchronized: no RTC in local TZ: no DST active: n/a

  PS:下面看下CentOS修改服务器系统时间

  linux安装完毕后,一般都是国外的世界,一点都不方便设置任务,或者导致网站获取本地的时间错乱,所以就需要把服务器的时间改为和本地时间一致,也就是换成中国的时间。

  第一条指令:date –s '2016-10-31 10:10:10'

  第二条指令:clock –w //将日期写入CMOS

  时间按照上面的格式,操作完毕可以再用

  date

  查看服务器时间,如果和设置的一样,就表示成功了

               更多知识请关注三联服务器教程

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: