您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> WEB服务器 >> 正文

阿里云有哪些影响网站打开速度的因素

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-10
分享到

  影响网站打开速度的因素

  网页内容的大小

  网页文件的大小是网站是否能快速打开最重要一个因素,如果说服务器等硬件方面我们决定不了,我强烈建议从这里下手,不管是表格、还是DIV+CSS、适当的优化代码,都能减少网页大小。尽量优化代码,用最少的代码,不要将整个内容包含在一个框内。同时大量错误、冗余代码也是拖慢网站速度之一。

  机器的配置

  包括服务器端与客户机端的硬件配置程度,同样的网络环境下,双核的服务器的运算能力要强一些。同样的网络环境下,用一台赛扬的机器和奔四双核处理器的电脑,打开同样的网页,速度也肯定不一样。

  服务器软件

  软件多少、稳定和软件的正确配置,都会影响到服务器环境,以致影响到网络速度。服务器安装软件防火墙,会牺牲一些网络速度,所以 VPS、或独立服务器用户装一个防火墙即可。

  网络最小带宽

  这是最主要的因素,再慢的网站放在好的带宽下访问速度一样快。网络的带宽包括对网站所在服务器带宽和用户端两个位置,对接点指的是出口端与入口端(如电信对网通的对接点)。另一个就是用户本身的最小带宽,如果用户接入端办理的宽带低也会影响访问速度。

  大量数据库操作

  小网站在执行大量数据库操作时,也会影响网站打开速度,使用APS+Access 结构的网站尤为明显,尤其是同时有大量用户提交评论时,就操作数据库锁死,导致网站打不开。

  用大量 Javascript

  网站上使用大量 JS 是大忌,不仅搜索引擎无法收录,同时会不断提交请求增加服务器负担,例如鼠标特效、栏目的特效、状态栏的特效等等。这些特效的原理是先由服务器下载到本地机器,然后在本地机器上运行产生,然后你才能看到的效果。特效做的太多,在本地机器上就要运行大半天才能全部完成,而如果你的主机配置一般的话,那就更慢了。所以,建议一定要少用 Javascript 特效。

  页面上用大图片和 Flash

  图片是拖慢网速最重要一个因素。图片占用很多空间,又使网站打开速度变得很慢,同样FLASH也是一个道理。建议对图片经过处理,使图片空间变小。

  过多引用了其他网站的内容

  包括引用其他网站的图片、视频文件等,如果直接在页面引用别的网站的东西,而那个网站的速度又慢,或者那个网站的页面已经不存在了,那么打开的速度就会非常慢。

  DNS 解析时间

  DNS 解析包括往返解析的次数及每次解析所花费的时间,它们两者的积就是 DNS 解析所消耗的时间,因此,很多人忽视了 DNS 的问题,其实,DNS 对 网站解析速度也是非常重要的。可以使用阿里云的云解析产品。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: