您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> WEB服务器 >> 正文

阿里云如何挂载快照(Linux)

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-6
分享到

  阿里云如何挂载快照(Linux)

  如果您想从快照中拷贝出之前某个时间点的数据,可以将快照挂载到实例,将数据拷贝出来,然后再卸载快照。

  注意:

  只能挂着同一地域内的快照。不支持跨地域。

  只能从快照往外拷贝数据,不能往快照中写入数据。即使写入,快照分区中的数据无法保存。

  请操作完成后提交工单申请卸载快照;或者可以通过平台重启服务器,通过控制台重启后,快照也会自动卸载。

  要挂载快照:

  登录到实例。

  输入 fdisk -l 确认快照的路径。判断快照的方法,是比系统原本会多出一个或者多个磁盘。

  挂载前:

AttachSnapshotLinux01

  挂载后(注意:这里挂载后的数据盘的路径是会变的,这里的路径为/dev/xvdz1):

attachSnapshotLinux02

  使用mount命令挂载即可。mount命令挂载基本用法:mount /dev/xvdz1 /tmp/xvdz (/tmp/xvdz这个目录事先需要创建好)。执行mount 命令前,执行 df -TH 查看磁盘:

attachSnapshotLinux03

  挂载过程,执行 mount 命令后,执行 df -TH 查看磁盘:

attachSnapshotLinux04

  此时就可以对/tmp/xvdz这个目录下文件进行拷贝操作。拷贝完成后卸载快照挂载,命令如下:umount /tmp/xvdz

attachSnapshotLinux05

  操作完成后提交工单申请卸载快照;或者可以通过管理控制台重启服务器,通过平台重启后,快照也会自动卸载。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: