您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

Ubuntu 15.10系统中怎么使用微信?

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-16
分享到

   微信越来越成为手机上的人们工作和生活中必不可少的交流工具;而打字这活呢,还是电脑快于手机。于是,网页版微信应运而生;尤其对于使用 Ubuntu 等 Linux 发行版的朋友来说,又没有像 Windows 下那样的客户端可用,网页版微信就成了很好的选择。

  1、在 Ubuntu 桌面上打开浏览器,百度“微信网页版”,打开带有“官网“标志的链接。

130.jpg

  2、进入网页版微信主页,与网页版 QQ 类似,也是需要手机扫描二维码进入。

131.jpg

  3、打开手机微信,转到“发现”页面,点按“扫一扫”,对准上一步骤中的二维码进行识别,点按“确认”,进入微信网页版页面。

132.jpg

  4、在左侧主窗口中点按一个联系人,即可开始聊天。在聊天编辑区域上方,有“表情”、“截屏”和“发送文件”三个按钮,第一个和第三个在 Linux 下都能正常使用。

133.jpg

  5、只要网页版微信一打开,不管它所在的浏览器窗口是否是当前窗口,也不管是否是在同一个工作区,只要有新消息,Ubuntu 就会在桌面右上角弹出消息提醒。这得益于 Ubuntu 与浏览器的集成。

134.jpg

  6、如果需要一直开着网页版微信,但是需要阶段性地排除微信消息干扰,可以关掉网页版微信的消息提醒和声音提示。在网页版微信主窗口的汉堡菜单上单击,在弹出的菜单上点击执行“关闭桌面通知”和"关闭声音“即可。

135.jpg

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: