您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

ubuntu如何挂载光盘?

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-16
分享到

   大多数情况下,刻录的数据光盘拿到运行 Ubuntu 的计算机上,都能正常挂载,并在文件管理器里出现代表光盘的盘符。但是,由于不知道的原因,有时将光盘放入运行 Ubuntu 电脑的光驱,并不能自动挂载。这时,使用命令行手动挂载光盘,就成为必要的手段了。

  1、将光盘放入运行 Ubuntu 计算机的光驱,发现文件管理器中没有光驱的盘符。这时,按下 Ctrl+Alt+t 键盘组合键,启动终端,在其中键入以下命令:sudo mount /dev/sr0 /mnt。意思是,用 mount 命令将 /dev/sr0 这个设备(就是光驱),挂载到 /mnt 这个挂载点上。

359.jpg

  2、命令被执行后,反馈“mount: /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only”,意思是以只读的方式对光盘进行了挂载。

360.jpg

  3、打开文件管理器,在左侧导航栏中导航到“计算机”,然后在右侧窗口中导航到 /mnt 文件夹。这时,就会看到刻录到光盘上的文件了。

361.jpg

  4、可以通过鼠标拖放,或者“复制”、“粘贴”等操作,将光盘上的文件,复制到电脑上。

362.jpg

  5、文件复制完成,再回到终端中,输入以下命令:sudo umount /mnt。意思是,用 umount 卸载 /mnt 下的设备。

363.jpg

  6、如果不执行第 5 步骤的命令,按下光驱上的弹出按钮,也无法弹出光驱;只有执行了 umount 命令,才能通过按下按钮的方式,弹出光盘。

364.jpg

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: