破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 服务器 > Linux > 正文

Istanbul Linux下的屏幕录像机介绍

作者:佚名 来源:网络整理 2015-8-10

   想把漂亮的 Linux 桌面录制下来与他人分享?要给朋友演示 Linux 的使用技巧?遇到的 Linux 问题实在难以描述?Istanbul 能满足你的要求。使用 Istanbul,你可以将 Linux 屏幕上的一切操作过程录制下来。Istanbul 既能够按照你的需要录制全屏、区域或者窗口,也可以录制声音和鼠标指针。

Istanbul

  Istanbul 可在 GNOME、KDE、Xfce、以及其他环境中使用。它的使用过程也很简单,在启动 Istanbul 后,点击系统托盘中的图标即可开始录制,再次点击该图标则表示结束录制。此时,可按提示加以保存。Istanbul 最终会生成 Ogg Theora 格式的视频文件。

  Istanbul 需要下列使用依赖:

  GStreamer 0.10 Gst-plugins-base 0.10 PyGTK 2.6 Gnome Python Extras >= 2.11.3 Gst-python 0.10 python-xlib

  Istanbul 的当前版本 0.2.2 可从这里获取。

推荐阅读