您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Linux >> 正文

Linux中复制目录报错cp:omitting directory的解决办法

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-8-5
分享到

   Linux系统中复制目录到另一个目录下面,用cp命令时会出现报错

  1、在/home/目录下,创建一个新目录,例如:123

  2、拷贝目录123 到/tmp/目录中,使用cp命令

  3、系统报错,cp:omitting directory '123'

  4、使用cp -r命令进行复制(注:cp命令默认是不能复制目录的,需要加参数 -r)。

  5、查看拷贝结果,目录123已经复制成功。

  6、备注:cp后参数

  - a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。

  - d 拷贝时保留链接。

  - f 删除已经存在的目标文件而不提示。

  - i 和f选项相反,在覆盖目标文件之前将给出提示要求用户确认。回答y时目标文件将被覆盖,是交互式拷贝。

  - p 此时cp除复制源文件的内容外,还将把其修改时间和访问权限也复制到新文件中。

  - r 若给出的源文件是一目录文件,此时cp将递归复制该目录下所有的子目录和文件。此时目标文件必须为一个目录名。

  - l 不作拷贝,只是链接文件。

  注意事项:

  1、cp -a命令 同样也可以完成目录复制。

  2、格式cp -r 目录名 新目录名。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: