您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> MacOS >> 正文

在CentOS下安装和卸载图形化界面的方法

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-7-10
分享到

   虽然说text模式下系统占用资源小,但是有时候确实在图形界面下操作更方便,所以,学会在centos下安装图形界面是必须会的。图形界面有两个,可以任选其中一个,看你的更新源当中有哪个就安装哪个吧。

  centos 安装 X window

  代码如下:

  #yum groupinstall 'X Window System' -y

  centos 安装 GNOME桌面环境

  代码如下:

  #yum groupinstall 'GNOME Desktop Environment' -y

  centos下安装KDE桌面环境

  代码如下:

  #yum groupinstall 'KDE (K Desktop Environment)' -y

  我自己再centos下安装,用的是网易163的源,坑爹的没有gnome和KDE,最后只好用X window了,69M,191包,真心蛮大的。我这里够坑爹,本来指望yum安装能省点心,但是事与愿违,提示少了个文件,只要自己去找对应的rpm包,安装上

  代码如下:

  #rpm -i 对应的rpm包

  RT,装完提示成功了,startx不能启动,报错,额,算了,这个明天去看下log,慢慢整吧 。

  有安装就有卸载,我们用的yum安装的,自然也是用yum去卸载了,要不有的删。

  卸载Xwindows

  代码如下:

  #yum groupremove 'X Window System' -y

  卸载GNOME桌面环境

  代码如下:

  #yum groupremove "GNOME Desktop Environment"

  卸载KDE桌面环境

  代码如下:

  #yum groupremove "KDE (K Desktop Environment)"

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: