您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 10 >> 正文

如何应对win10升级助手流氓软件?win10升级助手常见问题汇总

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2015-3-21
分享到

   腾讯借win10升级推流氓软件!win10升级助手不仅随着开机自动启动,并无图标,最关键的是系统进程里强制性的有两个关于腾讯的驱动,无法关闭!这种软件实在是没有任何作用,那么我们该如何解决呢?

  当你想升级win10系统并享受QQ每日1.2天等级加速时,必须得下载一款名win10升级助手的软件,没错!不少用户反映这是腾讯所推出的流氓软件,不仅诱导用户下载电脑管家,在安装成功后没有图标、开机自启动,并无法关闭,这种强制性的软件该如何卸载,又该如何解决呢?请看本文即可解决难题。

如何应对win10升级助手流氓软件?win10升级助手常见问题汇总   三联

  腾讯借win10升级推流氓软件!日前,微软宣布和腾讯达成战略合作,为中国用户免费升级正版的win10。一些网友在预约免费升级win10的时候,需要下载一款名为“升级助手”的软件。该软件实际没有任何作用,而且下载的时候,还诱导捆绑了腾讯电脑管家。并且一般用户甚至无法删除。

  某网友直接反映WIN10升级助手是流氓软件:

  1、安装过程中它会首先检测电脑中是否安装了腾讯电脑管家,如果没有安装会提示安装;安装个升级助手为何还要带个安全软件;

  2、这个安装助手安装后桌面没有图标,这个有点儿不明白,如果是一个正常软件为何没有图标?

  3、不过桌面上出现了一个大尺寸的悬浮窗,这个太霸道了,尺寸很大,而且没有明显关闭按钮;

  4、电脑重启后,这个悬浮窗会自动出现,原来是开机自启动的,试着用了一下金山毒霸和百度卫士的优化功能,无法禁止这个软件启动,我试着用其他常规方法也没法禁止自启动;

  5、仔细研究了一下,在系统进程里发现了2个腾讯的驱动,这两个驱动是无法关闭的。

  总结:WIN10升级助手简直是一款流氓软件,既没有图标,又无法禁止该软件启动,强制性的安装让不少用户头疼,那么该如何解决呢?针对上面网友所提出的问题,小编相对应的想到了解决办法。如下:

  如何应对win10升级助手流氓软件

  1、管家升级助手在下载的时候,会有勾选提示,您不想安装管家,可以不勾选。

  2、win10助手的图标,在开始菜单中。

  3、win10升级助手是可以关闭的,鼠标放到悬浮框上就会出现关闭按钮的选项。

  4、(1)这个悬浮框是可以设置不开机自启动的,点击点右上角的X就可以看到,如图:

  (2)如果不需要这个功能,可以选择X掉或者卸载(助手支持单独卸载的)。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: