您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 8 >> 正文

微软正式确认Windows 10原生支持MKV文件播放

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2014-11-28
分享到

  在上月发布的Windows 10预览版9860中,外媒Neowin发现其已经提供了原生MKV文件支持,彼时微软仍未对新的解码支持做出任何解释,但可以肯定这是即将推出的功 能。现在,微软终于正式确认Windows 10将支持原生MKV文件解码,Windows Insider预览项目负责人Gabriel Aul发布了相应的推文证实。

  推文如下:

  恭喜@neowinfeed首先发现9860版本中Media Player中已经支持了MKV文件播放,我现在可以代表官方正式确认:Windows 10将提供原生MKV文件播放支持。

  如果你想播放MKV文件,可以在打开方式中选择Windows Media Player,虽然WMP会弹出警告称不支持此文件,不过当你点“是”后,仍能够顺畅地播放MKV视频文件。

(责任编辑:左手剑)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: