您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 8 >> 正文

终于不再唱《流言》了!Win9开始菜单曝光变身综合体

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2014-9-16
分享到

  从今年4月起,关于微软新一代操作系统Windows 9的传闻让人眼花缭乱,一度让人产生“流言传来传去 说不停 不知道何时能平息”的错觉,借女神周慧敏的名曲《流言》的歌词来形容可谓再贴切不过了。但随着微软官方的松口,这一只小曲终于可以不用唱了。

  根据微软近期公布的消息,9月30日将面向Windows开发者、爱好者以及企业客户等主要群里发布Win9开发者预览版。而9与12日,微软终于亲口承认开始菜单将回归至Windows 9。素来备受争议的开始菜单再度成为各家的关注重点,尤其是对于习惯了没有开始菜单的Windows 8用户而言。

  但距离9月30日还有一段时间,已经有人抢先在最新泄露的Build 9834中曝光Windows 9的开始菜单。依据外媒WinFuture.de在网上曝光了23张Windows 9 Build 9834的截图内容来看,Windows 9除了提供传统开始菜单的文档、图片、游戏、软件、所有程序等,还同时提供Modern版应用的磁贴,不用跳转到开始屏幕,直接在开始菜单中就能开启Modern应用。

  早前就有传闻称Windows 9的开始菜单会综合考虑到Win7与Win8用户的使用习惯,或会推出两种模式给用户选择。从最新曝光的Windows 9开始菜单的图片来看,Windows 9开始菜单基本上就是Win7开始菜单+Win8开始屏幕的综合体。

  另外,对于开始菜单中的Modern应用磁贴看不顺眼的话,也可以选择依据自身的医院来调整Windows 9开始菜单。换言之,就是你可以删除所有Modern应用磁贴,让你的Windows 9开始菜单退回到Win7开始菜单的模样。当然如果一段时间后,你还是想使用的Modern应用磁贴,也还是可以重新添加回来的,毕竟这个事情是可逆转的。

  外界认为Windows 9开始菜单有点类似于“虚拟桌面”。传闻,Windows 9开始菜单可以如同在使用Win 8通过滑动切换应用程序的方式一样,用户可以使用快速滑动的方法来切换不同的桌面。或者应该说是增强版的Alt+Tab功能。顺带一提,在Windows 9 Build 9834的截图内容中,又看到了Charms栏身影,如此看来,微软对于是否在Windows 9桌面中删除Charms栏还没有下定决心呢。

  【Win9开始菜单删除Modern应用磁贴的小撇步】

  Win9开始菜单删除Modern应用磁贴后:

  Win9开始菜单默认如下:

  右键点击磁贴,在菜单中可以选择从开始菜单解锁:

  Win9开始菜单就变成Win7开始菜单啦:

 

(责任编辑:左手剑)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: