您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> 其它服务器 >> 正文

十佳方法保护Windows文件服务器

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2012-6-5
分享到

    你强化过你的文件服务器了吗?按照以下方法,可以充分保护你的重要文件,阻止未经授权的入侵。

    现在把你公司有价值的机密信息存放在一个或者多个windows文件服务器上,是一个非常安全的做法。可能不太明显的是,你不知道强化的程度和保护数据防止非法入侵的范围。

    如果你不知道从哪入手的话,没关系只要按照以下通过实践得出的十个最佳方法去做就行了:

    第一招 确保您的服务器在物理层面上是安全的。

    如果入侵者可以物理访问你的服务器,那么你将会有被带走整个机器或者一个硬盘的风险。除了要确保物理安全之外,你还应该配置你的系统,让它只从硬盘内部来引导,防止入侵者从可移动的介质来启动系统。BIOS和引导加载程序,都应该设置一个强大的密码来进行保护。

    第二招 加密你的驱动器。

    使用类似于BitLocker系统来加密你的驱动器,这样即使你的硬盘被盗或者被替换后扔到不安全的地方,仍能确保你的文件是安全的。在你的服务器上使用可信赖平台模块(TPM)确保使用BitLocker在管理员和用户之间是公开透明的。

    第三招 尽可能的让服务器远离网络。

    由于大多数文件服务器都无法避免的要连接到互联网,所以使用防火墙限制外部访问你的局域网。

    第四招 确保服务器更新了最新最全的补丁。

    即使你的Windows服务器没有连接互联网,你仍然要保证软件的更新,通过在你网络上的另一个服务器运行Windows服务器更新服务(WSUS)来完成。如果让你的文件服务器,不联网是不实际的话,那么你应该确保Windows更新设置为自动下载并应用补丁 - 除非你已经有了一套下载和手动测试补丁的程序。

    还有一个容易遗漏的地方就是IE浏览器的增强安全配置,因为很少会用到IE浏览器所以IE浏览器的安全往往会被忽略。你可以从控制面板查看互联网增强的安全配置选项,添加Windows部分组件。

    第五招 不要忘了防病毒软件。

    即使你有网关的安全保护,也运行了个人的防病毒软件,但你仍应该运行企业级的防病毒软件在你的文件服务器上。大多数企业的产品,允许你从本地服务器更新病毒数据(甚至是从你网络上其他用户运行的软件上),但如果你的文件服务器没有联网的话,那么你可能无法充分利用基于网络提供的额外保护。

    第六招 去掉不必要的软件。

    在你服务器上的那些肯定不需要的软件如Flash,Silverlight,或Java.安装这些软件只会给黑客增加攻击的机会。你可以从服务器中删除没用的控制面板。

    第七招 停止不必要的服务。

    在Windows中,除非你特别需要这些(像远程管理),否则你应该停止像传真服务,Messenger、IIS Admin、SMTP、任务调度器、Telnet、远程桌面服务、万维网发布服务等。

    第八招 控制文件的访问。

    您可以使用NTFS安全限制文件和文件夹访问特定的组或个人用户。你可以通过查看一个文件或文件夹的属性,选择“安全选项卡”,然后在“高级”里改变权限。

    第九招 使用审计功能。

    确保你设置了审计,这样你可以看到是谁曾尝试读取、写入或删除你的机密文件或文件夹。你可以通过查看一个文件或文件夹的属性,选择“安全选项卡”,然后在“高级”设置里选择“审核”选项卡来完成。

    第十招 使用最少的特权执行管理任务。

    尽可能的避开使用管理员特权。同样,确保具有管理员权限的所有帐户,即使有密码策略也要强制执行强密码保护。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: