您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> 其它服务器 >> 正文

Telnet 服务器概述

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2012-6-5
分享到
    Telnet 服务器是 Telnet 客户的网关。当计算机上运行 Microsoft Telnet 服务器时,用户可以使用 Telnet 客户从远程计算机连接 Telnet 服务器。当 Telnet 客户连接到 Telnet 服务器时,系统会要求远程用户输入用户名和密码。默认情况下,只有同时使用本地服务器上合法的用户名和密码才能登录该服务器。
    登录之后,用户将接收到命令提示符,然后用户就可以象在本地打开的命令提示符窗口中一样使用。但是,默认情况下用户不能使用可与桌面交互的应用程序。
    Telnet 使用 Telnet 协议(部分 TCP/IP 协议套件)通过网络连接远程计算机。
    Telnet 协议许可
    每套 Windows 2000 Server 的安装,都提供一份 Telnet 服务器的安装协议许可证。
    下表显示了可以同时连接 Telnet 服务器的最大数目:
    Telnet 服务器安装于 最大连接数
    Windows 2000 Server 2
    Windows XP Professional  2
    TelnetTelnet 客户和 Telnet 服务器一起工作可允许用户与远程计算机通讯。
    Telnet 客户允许用户连接到远程计算机上,并通过终端窗口与该计算机交互。
    Telnet 服务器允许 Telnet 客户用户登录到运行 Telnet 服务器的计算机上,并在该计算机上运行字符模式的应用程序。Telnet 服务器充当网关,通过该网关 Telnet 客户可以相互通讯。Windows XP 随带的 Telnet 服务器同时支持最多两个 Telnet 客户。如果您需要附加的许可证,请使用“用于 UNIX 产品的 Microsoft Windows 服务的 Telnet 服务器”。
    使用 Telnet 客户本节包含了有关以下内容的信息:
    1.身份验证
    2.Telnet 命令
    3.会话模式和命令模式
    4.从命令行管理 Telnet
    1.身份验证:
    可以使用本地 Windows 用户名和密码或域帐户信息来访问 Telnet 服务器。
    如果不使用 NTLM 身份验证选项,则用户名和密码将以明文方式发送到 Telnet 服务器上。
    如果使用 NTLM 身份验证,Telnet 客户会使用 Windows XP 安全环境进行身份验证,也不提示用户提供用户名和密码。用户名和密码是加密的。
    如果将密码选项设置为“下次登录时必须更改密码”,则用户将无法利用 NTLM 身份验证登录 Telnet 服务器。要使登录成功,用户必须直接登录服务器,更改密码,然后通过 Telnet 登录。
    如果利用 NTLM 身份验证连接 Telnet 服务器,则由于这种身份验证的限制使您将无法访问其他网络资源。要通过 Telnet 会话访问网络资源,需要重新提供用户名和密码来访问网络驱动器。
    2.Telnet 命令:
    Telnet 客户命令提示符接受以下命令:
    命令 说明
    open 使用 open hostname portnumber 可以建立到主机的 Telnet 连接。
    close 使用命令 close 可以关闭现有的 Telnet 连接。
    display 使用命令 display 可以查看 Telnet 客户的当前设置。

[1] [2] 下一页


    命令 display 可以列出当前的操作参数。如果正在进行一个 Telnet 会话(即连接到 Telnet 服务器),则按 CTRL+} 可以修改参数。这将退出 Telnet 会话。(要返回 Telnet 会话,请按 ENTER。)可用的操作参数如下:
    WILL AUTH (NTLM Authentication)
    WONT AUTH
    WILL TERM TYPE
    WONT TERM TYPE
    LOCALECHO off
    LOCALECHO on
    quit 使用命令 quit 可以退出Telnet。
    set 使用命令 set 可以设置连接的终端类型,打开本地回显,设置 NTLM 身份验证、转义字符和登录。
    SET NTLM 可以打开 NTLM。
    使用 NTLM 身份验证时,系统会提示您提供从远程计算机连接所需的登录名和密码。
    SET LOCALECHO 可以打开本地回显。
    SET TERM {ANSI|VT100|VT52|VTNT} 可以设置合适的终端类型。
    如果正在运行正常的命令行应用程序,请使用终端类型 VT100。如果正在运行象 edit 这样的高级命令行应用程序,请使用终端类型 VTNT。
    ESCAPE Character 可
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: