您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> FTP服务器 >> 正文

安装Web服务器IIS

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2012-6-5
分享到
    为了最大限度地减少服务器的攻击面,默认情况下,Windows Server 2003 上不安装 IIS 6.0。首次安装 IIS 6.0 时,IIS 6.0 将被锁定 -- 这表明只启用静态网页的请求处理,并且只安装万维网发布服务(WWW 服务)。IIS 上的所有功能都将关闭,包括 ASP、ASP.NET、CGI 脚本、Microsoft 的 FrontPage? 2002 Server Extensions 以及 WebDAV 发布功能。如果未启用这些功能,那么 IIS 将返回 404 错误。您可以通过 IIS 管理器中的 Web 服务扩展节点启用这些功能。有关如何排除 404 错误及其他问题的详细信息,请参阅 IIS 6.0 中的疑难解答。
    Microsoft 强烈建议将 IIS 安装在格式化为 NTFS 的驱动器上。与 FAT 和 FAT32 相比,NTFS 是更强大和更安全的文件系统。详细信息,请参阅 使用 NTFS 权限保护文件。
    只有本地计算机上 Administrators 组的成员才能执行以下过程。作为安全性最佳操作,请使用不属于 Administrators 组的帐户登录计算机,然后使用 runas 命令以管理员身份运行 IIS 管理器。在命令提示符下,键入 runas/user:Administrative_AccountName "mmc systemroot\system32\inetsrv\iis.msc"。
    使用“配置服务器向导”安装 IIS
    从“开始”菜单中,单击“管理您的服务器”。
    在“管理您的服务器角色”下,单击“添加或删除角色”。
    阅读“配置您的服务器向导”中的预备步骤,然后单击“下一步”。
    在“服务器角色”下,单击“应用程序服务器(IIS、ASP.NET)”,然后单击“下一步”。
    默认情况下,该向导将安装并启用 IIS、COM+ 和 DTC。
    如果要使用“应用程序服务器选项”页上的可选技术之一(FrontPage Server Extensions 或 ASP.NET),则选中相应的复选框,然后单击“下一步”。
    阅读概要信息,然后单击“下一步”。
    完成向导,然后单击“完成”。
    “配置您的服务器向导”在默认情况下启用 ASP.NET,这与下面的“添加/删除 Windows 组件”安装方法不同。
    有关“配置您的服务器向导”的详细信息,请参阅 Windows 帮助中的“配置您的服务器向导”。
    使用控制面板安装 IIS、添加组件或删除组件
    从“开始”菜单,单击“控制面板”。
    双击“添加或删除程序”。
    单击“添加/删除 Windows 组件”。
    在“组件”列表框中,单击“应用程序服务器”。
    单击“详细信息”。
    单击“Internet 信息服务管理器”。
    单击“详细信息”以查看 IIS 可选组件的列表。有关 IIS 可选组件的详细说明,请参阅本主题中的“可选组件”。
    选择要安装的所有可选组件。
    “万维网发布服务”可选组件包括重要的子组件,如“Active Server Pages”组件和“远程管理 (HTML)”。要查看和选择这些子组件,单击“万维网发布服务”,然后单击“详细信息”。
    单击“确定”,直到返回到“Windows 组件向导”。
    单击“下一步”,然后完成“Windows 组件向导”。

[1] [2] [3] 下一页


    无人参与安装
    为了简化运行 Windows Server 2003 家族成员的多台计算机上的 IIS 设置过程,可在无人参与的情况下运行安装程序。为此,创建并使用一个应答文件,该文件是一个自动回答安装问题的自定义脚本。
    有关如何创建应答文件并查看所有 IIS 无人参与安装参数的表的信息,请参阅Appendix E: Unattended Setup。
    IIS 安装下列目录:
    \InetPub
    systemroot\Help\IISHelp
    systemroot\System32\InetSrv
    systemroot\System32\InetSrv\MetaBack
    这些目录包含用户目录,不能移动。但是,您可以通过在无人安装过程中使用脚本来在安装时选择 Wwwroot 和 Ftproot 目录的位置。如果卸载 IIS,IISHelp 目录会被删除。InetPub 和 InetSrv 目录保留在计算机上。
    IIS 初始配置备份
    当您首次安装 IIS 时,将在 systemroot\System32\InetSrv\MetaBack 目录中自动创建初始配置数据库配置的备份。该备份可用于将 IIS 配置还原到它在安装 IIS 之后所处的状态。该工具对于解决配置数据库破坏问题或配置问题非常有用,并且有助于在无需重新安装 IIS 的情况下恢复已知的良好配置。该备份不受密码保护,且只能用于在创建该备份的系统上还原设置。有关还原初始 IIS 配置备份的信息,请参阅在 I
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: