您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> FreeBSD >> 正文

FreeBSD下安装GNOME桌面

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2011-7-21
分享到

GNOME 是一个用户界面友好的桌面环境,能够使用户很容易地使用和配置他们的计算机。 GNOME 包括一个面板(用来启动应用程序和显示状态), 一个桌面(存放数据和应用程序的地方),一套标准的桌面工具和应用程序, 和一套与其他人相互协同工作的协议集。 其他操作系统的用户在使用 GNOME提供的强大的图形驱动环境时会觉得很好。

  安装 GNOME的最简单的方法是在FreeBSD安装过程中通过 “Desktop Configuration”菜单来进行。它们也可以很容易地从一个package或Ports Collection安装:要从网络安装GNOME, 只要键入: # pkg_add -r gnome2 从源代码编译GNOME,可以使用 ports树: # cd /usr/ports/x11/gnome2 # make install clean 一旦GNOME被安装好, X Server必须被告知启动 GNOME以代替默认的窗口管理器。 如果在适当的位置已经定制好了文件.xinitrc, 简单地将启动当前窗口管理器的那行替换为 /usr/X11R6/bin/gnome-session。如果没有对配置文件做过什么特殊的改动, 只需简单地键入: % echo "/usr/X11R6/bin/gnome-session" > ~/.xinitrc 接着,键入startx, GNOME桌面环境就启动了。

  Note: 如果已经使用了一个像 XDM这样的显示管理器,就不能这样做。而是,用同样的命令创建一个可执行文件.xsession。要这样做,需要先编辑文件,然后用 /usr/X11R6/bin/gnome-session替换已存在的窗口管理命令: % echo "#!/bin/sh" > ~/.xsession % echo "/usr/X11R6/bin/gnome-session" >> ~/.xsession % chmod +x ~/.xsession 另一个选项是在登陆时配置显示管理器允许您选择窗口管理器;有关 KDE 细节 会解释如何使用kdm, KDE显示管理器来做。

  X11 通过“RENDER”扩展来支持 anti-aliasing。 GTK+ 2.0 以及更高的版本(被 GNOME使用的工具包)可以使用这个功能。 所以,使用最近的软件, anti-aliasing 可以应用在 GNOME桌面环境中。只需要依次选择 应用程序->桌面首选项->字体,然后选上 最佳形状, 最佳对比度,或者 像素圆滑(LCD)。对于 GTK+ 应用程序,它们不是 GNOME 桌面的一部分,在启动程序前需要设置 环境变量GDK_USE_XFT的值为1。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: