您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 7 >> 正文

Windows 7下看不到摄像头最简解决办法

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-2-2
分享到

  从Windows XP直接转到Windows 7的用户会发现,在XP中可以看到的摄像头图标,在Windows 7中看不到了。虽然资源管理器中看不到图标,而且也不影响用户使用QQ、MSN等IM软件进行视频聊天,但很多用户还是感觉到“不习惯”。一些用户认为Windows 7系统自身问题造成的,事实不是这样。

  对于这个问题,网络上常见的解决方法是通过第三方软件予以解决。但实际上还有更简单的方法:

  生成一个摄像头的快捷方式,然后将此快捷方式复制到“X:用户\用户名\ AppData\Roaming\Microsoft\ Windows\Network Shortcuts”(X为Windows 7所在系统盘符)目录下即可。

  小知识:为什么Windows 7中看不到摄像头图标?

  Windows 7中看不到摄像头图标,是因为系统中的造成这样的“Windows Image Acquisition (WIA)”服务,它不再提供在资源管理器显示摄像头图标。

  相对于安装第三方软件而言,直接复制快捷方式到相应目录,显然是更简单。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: