您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 7 >> 正文

Windows 7的库功能使文件不再乱

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-1-25
分享到

  “库”可以将常用的文件夹置顶,还能把散乱的文件夹有机地组合起来。

  把常用的工作文件夹、接收文件夹或者下载文件夹等经常需要修改和读写的文件夹都加入库,比如“工作库”、“下载库”等,这样就可以减少文件乱放的习惯。点击任务栏上的“库”图标调出库,点击导航栏上的“新建库”,根据库的作用命名建立新库。比如用于存放工作文档的库命名为“工作文档库”,并将相应的资源文件夹添加进去。右击鼠标,从快捷菜单中选择“属性”,随后会弹出属性对话框,单击“包含文件夹”按钮,在随后弹出的对话框中将散落在电脑里面的与工作文档相关的文件夹都添加进去,确认之后即可完成添加操作。如果需要添加多个位置,可以按照类似的步骤继续添加。

  文件夹添加完成之后,可以发现其中只有一个位置是打钩的,这表示该位置是此类资源的默认保存位置。可以根据自己的需要进行调整,最好将系统默认的资源库重新定位到经常保存资源的位置,最后单击“设置保存位置”按钮即可。

  按照类似的步骤可以重新定位图片、音乐等资源库的默认位置。添加完成后,系统会在后台自动对所添加的资源位置建立索引,索引建立的时间和活动强度,取决于前台占用电脑资源的程度,以及资源的数量。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: