您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 7 >> 正文

改变Windows 7系统预览窗口的大小

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-1-25
分享到

  Windows 7操作系统有一个新特色,就是当鼠标移动到任务栏图标的时候,可以预览到该软件窗口中的信息内容。可是系统默认的预览窗口比较小,很多时候还真的无法看清楚其中的内容。好在现在利用一款名为“Windows任务栏缩略图自定义”的软件,就可以任意修改预览窗口的大小了。

  首先从网上下载“Windows任务栏缩略图自定义”这款软件,解压后运行文件夹中的程序文件。如果用户想要调整预览窗口的大小,首先用鼠标点击一下“窗口缩略图大小”选项下的滑杆,接着通过鼠标或键盘中的方向键就可以调整。通过选项后的数字窗口,可以实时的看到当前的调整信息,而这个数值反映的是预览窗口的横向宽度。如果用户觉得预览窗口的延迟时间比较长的话,可以调整“窗口缩略图鼠标悬停显示延迟时间”选项的滑杆。Windows系统默认使用的延迟时间是400毫秒,时间越小速度也就越快。

  可能也有不少的用户不需要这个预览窗口,只需要选择“禁用鼠标悬停显示窗口缩略图”选项,软件就可以关闭Windows系统的任务栏预览功能。最后一定要选择“应用时自动重启资源管理器”选项,这样在点击“应用”按钮后不需要重新启动,就可以马上改变预览窗口的大小设置。如果用户对修改的设置不满意的话,点击“重置”按钮就可以恢复到系统的默认设置,并可以根据需要重新设置了。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: