您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 7 >> 正文

关闭Windows 7边缘自动最大化

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2011-1-21
分享到

  其实这是个很新鲜的功能,在Windows7系统下把任何一个软件的窗口拖动到或者拖动出屏幕的边缘,就会自动最大化窗口。当然,往上靠近屏幕边缘是正常的最大化,往左往右就是自动最大化为半个屏幕了。

  不过,有些朋友就觉得这很“扰民”,很多软件靠近屏蔽边缘是要自动隐藏的,干嘛Windows7给我“劫持”了啊?

  方法:

  1、打开开始菜单,输入 regedit,然后回车或者点击上面的搜索结果,运行注册表管理器。

  2、找到 [ HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop ]节点,在右侧窗口中找到并双击“WindowArrangementActive”,然后在弹出的对话框中,将系统默认的值“1”修改为“0”。OK,搞定!

  3、重新注销登录,这样就生效了,当然要重启您的爱机也可以。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: