您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> 其它服务器 >> 正文

在Windows 系统下Tomcat与Apache服务器集成

作者:佚名 来源:不详 更新时间:2010-9-6
分享到
    Apache 服务器本身没有提供 Servlet/JSP 容器。因此,在实际应用中,把 Tomcat与Apache服务器集成,可以建立具有实用价值的商业化的Web平台。

安装Apache服务器

运行 apache_2.0.63-win32-x86-no_ssl.msi,就启动了 Apache 服务器的安装程序,只要按默认设置进行安装即可。如果安装成功,会自动在Windows中加入Apache HTTP服务。

假定Apache服务器的根目录为,在其conf子目录下有一个配置文件httpd.conf。如果Apache安装在本机上,并且采用默认的80端口作为HTTP端口,则在httpd.conf文件中会看到如下属性:

Listen 80

在操作系统的【开始】→【程序】→【Apache HTTP Server 2.0】→【ControApacheServer】菜单中,提供了重启(Restart)、启动(Start)和关闭(Stop)Apache 服务器的子菜单。

Tips

应该确保操作系统的80端口没有被占用,否则Apache服务器无法启动。当Apache服务器启动后,就可以通过访问Apache的测试页来确定是否安装成功。

在Apache服务器中加入JK插件

要在Apache服务器中加入JK插件,只要把mod_jk.so复制到/modules目录下即可。

创建workers.properties文件

Apache 服务器把 Tomcat 看做是为自己工作的工人(worker)。workers.properties文件用于配置 Tomcat 的信息,它的存放位置为 /conf/workers.

properties。在本书附赠光盘的 sourcecode/chapter26/windows_apache 目录下提供了workers.properties文件,它的内容如下(“#”后面为注释信息):

worker.list=worker1worker.worker1.port=8009 #工作端口,若没占用则不用修改worker.worker1.host=localhost #Tomcat服务器的地址worker.worker1.type=ajp13 #类型worker.worker1.lbfactor=1 #负载平衡因数

以上worker.list指定Tomcat服务器名单。例如“worker.list=worker1”表示只有一个 Tomcat 服务器,名为“worker1”。再例如“worker.list=worker1,worker2”表示有两

个 Tomcat 服务器,分别名为“worker1”和“worker2”。worker.worker1.port 及worker.worker1.host用于设置名为“worker1”的Tomcat服务器的有关属性,如果要设置worker2的port属性,则可以采用“worker.worker2.port=8109”的形式。

测试配置

重启Tomcat服务器和Apache服务器,并通过浏览器访问http://localhost/index.jsp,如果出现Tomcat的默认主页,就说明配置已经成功。此外,如果在Tomcat服务器上已经发布了helloapp应用(把本书附赠光盘的sourcecode/chapter26 目录下的 helloapp目录复制到/webapps 目录下),则可以访问 http://localhost/helloapp/hello.htm,如果正常返回helloapp应用的hello.htm网页,说明配置已经成功。如果配置有误,可以查看JK插件生成的日志信息,它有助于查找错误原因。在Apache服务器的配置文件 httpd.conf 中设定该日志文件的存放位置为/logs/mod_jk.log。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: