您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 2003 >> 正文

关机不必烦恼 加速Win2003关机操作

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-1-23
分享到

Windows 2003功能比历史上任何一个版都要强,但是其关机操作却给大家带来了一些小麻烦。其实我们完全可以解除这些麻烦,让关机加速。

  一、关闭关机事件跟踪程序

  运行“Gpedit.msc”打开组策略窗口,然后在左侧“计算机配置”中找到“管理模板→系统”,双击右侧的“显示关闭事件跟踪程序”,将其设为“已禁用”,经过八哥网(http://www.it8g.com)给大家介绍的这个操作步骤后,那个恼人的关机事件跟踪程序窗口就不会再出现,从此可以直接进行关机操作。

  二、关闭关机审核

  虽然可以直接执行关机操作,但是在关机前系统会进行很多检查,因此我们可以进行设置,让它跳过一些不必要的检测。

  在桌面空白处右击,打开显示属性窗口,切换到“屏幕保护程序”标签,单击“电源”处的“高级”按钮,然后在“高级”标签中将“在按下计算机电源按钮时”的项目设为“关机”即可。

  经过两个简单的设置,你会发现2003的关机速度快了许多

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: