您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> MacOS >> 正文

硬盘应该格式化成HFS标准格式还是HFS扩展格式

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-27
分享到

HFS苹果系统标准格式

以前的苹果格式,为早期的Mac OS所使用。其正式名称为阶层式档案系统(Hierarchical File System,HFS)。支持HFS+的系统可以读取HFS格式的硬盘,但是HFS系统无法读取HFS+格式的硬盘。


HFS+苹果系统扩展格式

这种格式改良自Apple原先的格式,Mac OS 8.1以后版本开始使用这种格式,其档案由两个部分(fork)所组成:资料部分(Data fork)是指应用程序所能使用的资料,不论是哪一种文件格式;资源部分(Resource fork)则包括了半格式(Semiformatted)资料,例如:图像、图形等。
档案中通常也包括了一些附加的信息,例如:档案在编码时会加进制造者(应用程序)和档案类型的资料。操作系统也会依据这些附加的信息来决定该档案应显示为何种图像,或是双击档案图像时,会以哪个应用程序开启。HFS+档案系统中也支持档案替身(aliase)
如果安装Mac OS 8.1以后的系统,一定要格式化成HFS扩展格式.

 
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: