您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> MacOS >> 正文

苹果设计人员技术文档连载之-系统架构(4)

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-27
分享到
图形和视窗环境

Mac OS X的抢占式应用服务是对图形和视窗环境的一种补充。从它的本质来说,应用程序必须通过图形用户界面来显示它的视窗,并允许用户来使用它的控件。图形和视窗环境“无偿”提供给应用程序这些基本能力,以减轻它们在自己的环境中实现这些功能的负担。除了对屏幕上所显示的视窗进行文本和图像渲染(以及文本和图形打印),该环境也提供了重要的低级别功能,例如:初始事件路由以及指针管理。

在Mac OS X中,图形和视窗环境的核心部分称为Quartz。正如图3-3中所描述的那样,Quartz有两个部分:Quartz 2D和Quartz Compositor。(Quartz Extreme层被整合到Quartz Compositor中。)
2.gif
图2 Java 环境的体系结构


1.gif
图1 Mac OS X的层结构  
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: