您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> MacOS >> 正文

Mac OS X 10.2 领先地图形图像技术

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-27
分享到
    一流的技术为Mac 0S X提供了令人难以置信的图形图像及字体支持,满足了设计人员、 美术指导、电影制作人对Apple的期望。     Quartz Quartz是一种新的、功能强大的2D图形图像系统。可以对原创图形图像迅速进行修改、 防失真及合成处理。Quartz内置支持PDF格式,你可以嵌入并处理PDF数据,甚至可以存为PDF 格式,任何为Mac 0S X设计的应用程序都可以进行这样的处理。因此,你可以轻松地创建 Quartz增强的、图形图像丰富的文档与任何人共享。

    Quartz支持TrueType、Type 1及0penType字体。字体修饰精美并通过高级的过滤技术进行 了防失真处理,所以屏幕效果和印刷效果都相当精美,如图1-12所示。Mac 0S X10.2还带 有一个包含古典、现代以及趣味字体的字符库,同时还支持Windows中的TureType中英文字 库。
    Quartz支持Apple的色彩管理技术——ColorSync,因此所有利用Quartz的应用程序都会受 益于它一致、准确的色彩处理。
    OpenGL OpenGL已经成为业界最广泛使用和支持3D图形图像的技术。高质量、高性能的视觉表 现能力使它成为游戏、3D模型、图形图像设计应用及特效的理想助手。
    QuickTime Mac 0S X包含QuickTime 6 Player(如图1-13所示),该软件完善的功能允许你全屏播 放视频,通过Internet观看现场直播事件,用30多种标准格式打开视频、静态图片及音频文件, 支持MPEG-4视频和AAC音频。
 
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: