您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> MacOS >> 正文

Mac OS X 10.2 完善地Internet设计

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-27
分享到
    Mac OS X 10.2是使用支持Internet的技术开发制作的,所以能够全面支持标准的Internet 技术,用户可以轻松接入任何基于Internet标准的网络。Mac OS X 10.2通过内置的Internet 应用程序及由Internet完成的在线帮助和软件自动升级,可以为用户提供更快更方便的网络功 能。 Mac OS X 10.2内置的Internet应用程序有Mail、Microsoft Internet Explorer、Internet Connect、. Mac、iDisk、iChat等。

    Mail允许用户创建并浏览内容丰富、包含各类字体、图片甚至是声音的电子邮件。
    你可以使用Mail为自己提供Mac.com或Internet电子邮件帐号,得到一个专有的电子邮件 地址:姓名(英文字母)@mac.com,同时拥有定制功能,如信件转发及自动回复,你的电子邮件存放在Apple的Internet服务器中并得到维护,所以只要使用标准的电子邮件程序,几乎 可以在任何地方、从任何一台电脑上访问到你的邮件。 你可以定制自己的工具栏、创建新的邮箱和文件夹,甚至可以根据自定义的标准创建分 类、过滤垃圾邮件和自动回复子邮件的规则。

    Microsoft Internet Explorer 专为Mac OS X 10.2开发的最流行Web浏览器,支持Web冲浪、下载文件、在线购物等 功能,如图1-7所示。

    Internet Connect 通过Apple推出的这一简单易用的Internet连接解决方案,你可以方便迅速地上网,无需 进行复杂的设置。
    Internet Connect提供简便的拨号连接,可访问你的AirPort设置。通过内置的状况监测器, 你可以一目了然地查看到你的ISP和Airport连接情况。
    .Mac .Mac帐号的访问被集成到Mac OS X 10.2中,所以你无需专门安装.Mac,如图1-8所 示。

    .Mac是为Mac用户创建的一套免费的Internet服务,它使Web的使用更简单、效率更高、 趣味更浓。
     iDisk 通过它,你可以将文档,图片、电影及网站文件存储到Web上。轻松地在办公室和家之 间移动文件,与Mac和PC用户共享文件,如图1-9所示。你还可以免费访问iDisk中的Software 文件夹,这里有为Mac 0S X开发设计的软件。

     iChat 这是以AOL Instart Messanger(AIM)技术为基础而开发的全新实时网络聊天交流工具, 如图1-10所示。另外,还可以利用拖放方式与其他用户共享文档,不需要经过服务器。

     Sherlock 方便快捷地查找人物、新闻、信息及Internet上提供的任何资源。将Sherlock作为你个人 的购物伙伴,可以帮助你找到网上最好的货源,按照价格排列,甚至还会提供供货期等具体 情况,如图1-11所示。

    Web网页发布 无需Web设计或编码专业技术,即可轻松创建并发布看起来具有专业水平的网站,你可 以创建在线相册、共享电影,甚至可以发布自己的简历。网页将由Apple的Internet服务器管 理,可供全世界的人访问。 系统更新 通过Internet接收Apple直接发布的最新软件升级及系统增强,以确保你的Mac机始终保 持不断更新。  
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: