您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> Windows 2000 >> 正文

Windows 2000 创建SMTP虚拟服务器

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-27
分享到
    基于IIS的Windows 2000计算机设置多个域名,这就使单台服务器可以多个服务器的面目出现,那些增加的服务器就称之为虚拟服务器。按照传统的方法来讲,每个域名,例如www.kb.com,表示一个单独的服务器系统,但是现在可使单个系统并仅以基本服务器的面目出现,而且还可作为公司不同部门的服务器而出现,例如,photo.kb.com,author.kb.com publish.kb.com等。每个域名不必要使用不同的计算机。这样,对于Internet用户来说就象出现了多台计算机,而实际上只有一台计算机上的一个Web服务副本在运行。
    创建虚拟服务器
    虽然系统为用户提供了一个默认的SMTP虚拟服务器,用户可根据自己的需要创建一个或多个虚拟服务器,用于发布不同主题的信息。用户在创建虚拟服务器时,必须创建主目录和指定IP地址,这是虚拟服务器进行网络连接和信息发送的基础。要创建虚拟服务器,可参照下面的步骤:
    1. 在控制台目录树中(如图14 - 4 )右击“默认SMTP虚拟服务器”,从弹出的快捷菜单中选择“新建” |“虚拟服务器”命令,打开如图14 - 3 1所示的“新建SMTP虚拟服务器向导”对话框,在“SMTP虚拟服务器描述”文本框重输入一段相关描述,以便在Internet服务管理器中加以标识。

    2. 单击“下一步”按钮,打开如图14 - 3 2所示的“选择IP地址和TCP端口”对话框,从“选择用于这台SMTP虚拟服务器的IP地址”下拉列表框中选择为创建的服务器指定的IP地址;在“为这台SMTP虚拟服务器设置TCP端口”文本框中输入TCP端口号,默认值为25。

    3. 单击“下一步”按钮,打开如图14 - 3 3所示的“选择主目录和默认域”对话框,在“请输入主目录的路径”文本框中输入虚拟服务器的主目录的路径或者单击“浏览”按钮选择主目录;在“请输入这台虚拟服务器的默认域”文本框中输入虚拟服务器所在的域名。

    4. 设置完毕,单击“完成”按钮,即完成虚拟服务器的创建。
    新建域
    在IIS中,SMTP虚拟服务器是通过域来控制连接访问的,客户计算机要想对虚拟服务器上的信息进行访问,必须处在服务器的域中。因此,用户可通过创建域来指定自己的虚拟服务器的服务范围。
    使用新建域向导可以在SMTP虚拟服务器上创建一个新域;域可以是本地的域,也可是远程的域;本地域表示这台邮件服务器是发送的终点,远程域表示这台邮件服务器将邮件发送到另一台服务器,同另一台服务器共同完成信息传送服务。要创建新域,可参照下面的步骤:
    1. 在控制台目录树中(见图14 - 4 ),右击“默认SMTP虚拟服务器”或者新建的虚拟服务器,从弹出的快捷菜单中选择“新建” |“域”命令,打开如图14 - 3 4所示的“新建域向导”对话框,如果要创建本地域,在“指定域类型选项区域中选择“本地”当选按钮;如果要创建远程域,选择“远程”当选按钮。

    2. 单击“下一步”按钮,打开如图14 - 3 5所示的“选择域名”对话框,在“用于新域的名称”文本框中输入新建域的域名。

    3. 单击“完成”按钮,完成新域的创建。  
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: