您现在的位置: 破洛洛 >> 服务器 >> windows 2003 >> 正文

Windows Server 2003与微软系统存在兼容性疑难

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2008-7-17
分享到
    就在微软刚刚发布其最新的Windows Server 2003操作系统大约一周后,有专家发现该操作系统与微软本身的一些应用程序存在冲突问题。

    近日,一家名为Terabyte Computers的解决方案提供商正式向用户发出建议,提醒大家暂时不要购买Windows Server 2003,因为该公司发现在从Windows Server 2003创建的副本向 Windows XP恢复数据时存在问题,该公司还发现,对于Windows 2000 Pro和Windows 2000 Server,也潜在地存在这些问题。

    Terabyte Computers公司已经开始尝试和微软一起解决这个问题,但目前还在等待微软拿出一些修补意见。Terabyte Computers公司总裁Brian Bergin说:“我担心有一些使用2003 Server的公司会认为它可以安全地恢复 2000 Server或XP Pro上的数据,但实际的情况不是这样。”

    微软已承认存在这个问题并且正在与Terabyte合作试图解决。在发给Terabyte的一封电子邮件中,微软解释这个问题的出现是因为Windows Server 2003在存储介质上使用了64-Kb的二级缓存,而先前版本的Windows却不能识别这种二级缓存。微软目前正在试图找到“导致问题发生的组件并努力在代码层解决问题”。

    微软负责Windows Server 2003的产品经理Bob O'Brien告诉媒体:“微软正在积极努力和我们的客户一道解决这个问题,我们愿意同所有客户一起分享重要的信息,但是,现在就下结论说那些操作和运行会受到影响还为时过早,这些要等到我们完成进一步的测试再说。”

    微软在发布Windows Server 2003系统时曾经大力宣传了诸如阴影复制等功能,这些功能随着客户越来越看重存储和备份而显得十分重要。Bergin补充说:“备份功能如同房主的保险单,你希望永远不要用到它,但是一旦需要,你就会希望它真的能起到保护作用。”

    Terabyte对该服务器产品的测试工作已经进行了一年多的时间,它一直关注一家小型客户对Windows Server 2003的使用情况,4月底时发现该系统存在问题。

    Bergin已经提出一个解决方案,就是用Windows Server 2003 NT的副本backup.exe来恢复Windows XP中的数据。但是,他表示这个解决方能也还存在问题,因为这样一来,Windows XP中的阴影复制功能就无法使用,这意味着在XP的一个复制过程中无法复制开放用户和系统文件。

    Bergin表示,总体上讲,他对Windows Server 2003相对于其他先前的Windows版本在性能、稳定性和兼容性方面的表现感到满意。但是,他说,与Windows 2000和Windows XP系统的兼容性问题对Windows Server 2003来说是至关重要的,“微软将迅速并且专业地对此问题作出反应。”据Bergin透露,微软将升级Windows 2000和Windows XP系统中的NT备份程序,另一种可能的解决方案是升级Windows Server 2003,为其附加一个兼容选项。

 
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: