您现在的位置: 破洛洛 >> QQ学院 >> QQ空间日志 >> 正文

在一片雪里沉思

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-4
分享到

  午后,倏忽之间,便来了一场雪,有些诧异,可心,却生出了欢喜,好似等这样一场雪等了太久,或许是前几场雪都让我错过了,如今,便觉得分外珍贵。

  纷纷扬扬,就这样带着热切和慌乱,在刚刚好的时间里被我遇见,是的,就是这般遇见。从什么时候起,喜欢上了“遇见”这一词,多好,似是带着既定的缘,在某一瞬间恰好迎面,在此之前,你不会知道,你会在哪个地方,遇见的会是谁?可是,相遇的那一刻,却有着意外和欢喜。天高,地远,人海茫茫,如若某一天,在某一刻,只是遇见,擦肩,陌不相识,也是好的,没有人说过,遇见了便一定要相识相知,世界那么大,能遇见,本就不易,何必一定要熟识。

  很长的一段时间里,都不愿写文。前几日一个朋友突然说起,快毕业了,也没见我发文章了,我只道是,不想写了,是的,有那么一段时间,我什么都不想写,一个字也不愿写,甚至想过就此退网,远离文字,可是,当我收拾好那些烦躁的情绪后,还是有那么多不舍,好像在文字里依恋了太久,走不出,也不忍再走出,心,到底还是在文字里生了根的,我不知我可以喜欢文字多久,只是此刻,我还不想放弃。

  皑皑白雪依苍木,如是聘婷,应得路人顾。总在想,这样的雪该是有人欣赏,才不算枉费它,盛情的来临。

  眼前,雪,还是一样的节奏,飞扬,落下,短暂的一瞬,却落的唯美倾城。我恍惚想起了人生,是不是也该如此,在风华正茂时轰轰烈烈的走过,为着那一个从不肯放弃的梦想,或者,为着一个眷恋已久的人,不去问明天,以后,以后的以后,会怎样,只是此刻,我还有着热情和义无反顾的冲动,当青丝转白发,两鬓斑白,再来回忆,是不是可以凝眸微笑,内心坦然,那段路,我终究是走过了,没有后悔,也没有遗憾。

  总想,在一片雪里,望尽冬的凛冽,风的清寒。素手轻扬,是雪花的凉在我的指缝间游走,不知为何,我竟不觉得冷?这样的天气,该是好的。是不是生性如此,太过清凉,太过安静,才会如此喜欢冬的清寂?是谁曾说过,我就像是一株薄荷草,是吗?为何想到这,心会莫名的变得忧郁,这样的追问,终究,是连我自己都不忍去回答?

  掬一捧雪,让它沿着掌心生成凉,这样的雪,干净的恰好,落下,白茫茫一片,洁净到,可以洗去一路跋涉的尘,散落时的萎靡,如此,雪飞扬,尘无归,我心素然,是不是可以,就这样清静,清静到雪化般的无声,也清净到,如水,如荷的澄明。

  你瞧,还是这样一种静,在冬日的清风中摇曳,是不是,又忘记了走向春,是不是,忘记了去寻那春日里的花事,还有,那花事里的桃红柳绿,百媚千红?那种热闹到底是该属于春的,望向春,是不是便有暖了,想象里,那阳光又趴在了我的窗台上张望,就这样迎眸看我,嬉笑着,竟是将我沉默的姿势给惊醒了。我笑了,因了那阳光的暖,因了,我心还在翘首盼春。

  吹向春的那缕风,很轻,可我却还在冬里沉思,在一片雪里沉思,我在寻我的影子,我的影子去了哪里?今日,怎么就没有阳光了呢?忍不住,还是有些轻微的叹息,也好,若是有阳光,便是连雪也留不住了吧!

  枯瘦的枝丫上,雪就那样依偎着,倔强而固执,怎么也不肯轻易跌落。额角微抬,用四十五度角仰望,这样的角度,是带着欣赏的,你信吗?风里定是有我轻微的言语,静静的在雪里落了声,我在数雪啊,一片,两片……

  许是站立的久了,连姿势里都透着僵硬,清冷而孤寂。

  还是喜欢用思绪,用情感,也用文字,喂养灵魂,我从来,都不是一个喜欢寂寞的人,却总是会不由自主的爱上孤独,即便思绪里,单薄到装不进任何的人和事,也觉得是好的,因,不用为着那些所谓的人与事黯然神伤,我只是我,一个人,简单随性。

  二月,又要走了,很快,光阴是不是从来都是这样匆忙?我来不及回首,又要奔赴下一个季节了,下一站过后,我,会在哪里,又该用怎样的心情去仰望,下一个秋,下一个冬?


如果有碰到不会使用的,请进入论坛求助.
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: