您现在的位置: 破洛洛 >> QQ学院 >> QQ空间日志 >> 正文

守候红尘里的烟火,丰盈心底里的喜悦

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-4
分享到

  坐在这里,看那些祝福倾泻而出,远的近的,熟悉的陌生的。

  安静的空间里,音乐也和缓流淌,柔和的激荡的,喜欢的淡然的。

  外面好像热闹了,在团圆的节日里,那些鲜艳的彩妆,那些欢腾的景象,可是,因为太喧闹仿佛就离萧索太近了。因为经过这样的喧嚣和欢畅,春节的脚步也就远走了。

  其实,一直是喜欢这份平凡里的欢悦的,因为生活就是一个个节日,一个个想往串联而成。可是,却也在这份喜庆中,不愿舍弃自我的宁静,自己的一方天空。

  天已经渐渐变暖,没有冰寒,没有冷风,这样的节日,便也会因和暖而灵动起来。

  但一直很怕热闹,是本性里就是淡的,不喜繁华,是心底深处那些热闹不属于自己。

  一直对不属于自己的东西,是抗拒的,就如那些斑斓的有些渲染到极致的画面,还有那些繁荣到灿烂的光彩夺目,都是只能欣赏,远观,但不会靠近。或许,知道那些本就是生命之外的光华,即使有一天遇见,终究也会擦肩。痛的还是自己,或许不只是自己,不如就那样尘归尘,路归路,自己依然是自己。

  或许不喜喧闹,也是因为怕曲终人散更显凋零,就如红楼梦里那宝玉的感慨,每一次热闹的团聚后,就是无边的空茫与寥落,谁知道下一次相聚又会是何时,又会在哪里。

  其实,我喜欢这样在自我的生活里行走,对于那些轰烈的,那些激越的经历,留存心底。淡然着一些过往里的风雨,是因为那些都可以成为旧日里的故事,但绝不是最后的结局。

  而在这喧哗之间,看到的是什么,是那些夺目的耀眼光芒,还是那些背后的辛酸与期盼呢?都有,也都不是。

  曾经小时候,记得那时候的单纯,也是一个人站在人群里,张望着那些欢腾,那些锣鼓喧天,心却是静的。慢慢地,就不再走在那份熙熙攘攘里,是因为太多的人群会有迷茫,会找不到方向,而我一直都是迷糊的,都是难以辨别方向的。索性,就安然自在地守候自己的世界里,听,也听着别人的热闹非凡,于己,没什么特别,但心是祝福的,也是祥和的。

  音乐还在循环反复,不喜欢那种快节奏,仿佛生活本就纷繁多扰,在音乐里,在歌声里,喜欢那份淡淡来去,淡淡诉说的轻柔。许是这样的自己,在这样的节日里,会被人冷落,但又这样?这映衬了自我的安宁,与案前的花,与手边的茶,一起共度,如此便好。

  好像有些不合时宜,但适合自己就好,没什么需要我去应对,也没什么需要我去笑迎,一切都会在自己的世界里,安然这样的节日,安享这样的时刻。

  阳光透过窗,照着某个地方,外面的世界里,已经到处喜气洋洋,而我喜欢坐在这里,就这样与红尘共度,就这样淡然喜悦。

  祝福的话那么多,送给的人也那么多,说与不说,见与不见,那些祝福总还在心里,也还总会传递。即使外面喧嚣的世界里,没有太多的走入,也没有太痛的忘却,但总有一些什么是心中最美的彩虹。

  电话声、敲门声,在这样的日子里,都是侵扰自我空间的俗事,而在那些都远离的时候,独自安于这份寂静,是我的喜欢,是我的安宁。

  人声依然喧哗,那是平实的快乐,幸福着也平凡着。人间处处繁荣,回首灯火阑珊,不见转身的背影。原来,原来,我还在这里,守候红尘里的烟火,丰盈心底里的喜悦。

  原来,原来,如是如歌,平淡是真,也是永远。


如果有碰到不会使用的,请进入论坛求助.
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: