您现在的位置: 破洛洛 >> QQ学院 >> QQ空间日志 >> 正文

偶尔,看着自己和影子的距离

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-4
分享到

  好久没看看世界,也没那么多心情停下来去静静写下自己的青春。

  大学的八分之一,得到,失去,信任,背离,那一切切一时时的经历不断在警示自己。当然,每个相识都是那么阴差阳错,没必要认真。不过有时那个不经意的过客,却让你感觉自己曾梦过这个场景,曾主演过这时的主角。自己的世界永远只有自己一个人,当然也会藏着那么一个超人和一个怪兽,只可惜我的超人缺少了光,还好我有自己的手电。

  大学,没了高中的充实,没了高中的奋斗,更没了高中同学的讨论。渐渐,从可以丢弃手机电脑,变得喜欢了他们,虽然离开他们我也不会觉得失去什么,或许,这是一种依赖吧,因无聊而来的依赖吧。习惯了说可能,习惯了去幻想,习惯了一个人生活,也习惯了所有的不习惯。

  人无完人,却总有一面为恶,当然,可以从不同方向去看待,去理解。而我的恶,自己却都控制不好,我宠着怪兽,看着ta长大,即使要付出代价。心甘情愿的失去,是因为留不住,不同的时空,不过是一段段戏,拼出的生活非人愿。所讲的追求,所要的梦想,不是现实却硬要成为现实,等待着不可能的可能,不过的花败叶枯,独留下时间年轮在旋转。

  我们在时间里转啊转,慢慢开始习惯了快动作生活,没了那么多的闲情逸致去看看初升的冬日。还好,时间总算对得起自己,毕竟为你疗伤,给你安抚。可以去回忆,自己一个人傻笑;可以去思考,自己一个人发呆。时间,一个除了亲人,可以认真去爱的东西,给自己了太多,却永远不会向你索求。可就是因为ta的不索求,却让我觉得ta不那么重要,在理解时间的途中,却错过了那么多。还好我现在知道,人,要活在当下,毕竟要学会逢场作戏,毕竟这一生会有无数次的相逢,好不过缘深缘浅,差不过一场劫数。

  如何在太阳面前,怎么才能没影子呢?我想,只有比太阳更高,比ta更亮。只不过现在在落日下,影子显的那么长,只有脚连在一块,心的位置却越来越远,越来越远。落日,没了那光亮,给不了影子温暖,自己却又离他那么远,让他感受不到自己甚至还在呼吸。

  影子失望了吧,落日了,他离开了,朝着落日的方向,消失了,便再也没有回来。


如果有碰到不会使用的,请进入论坛求助.
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: