您现在的位置: 破洛洛 >> QQ学院 >> QQ空间日志 >> 正文

红尘一遭,谁将为我惊醒沉睡已久的念

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-3-1
分享到

  岁月更迭,流年逝远。红尘陌上,我踩着一路清浅足迹,匆匆越过而立的年华。时光磨平了参差分明的棱角,心境亦渐渐趋于平缓。喜欢一个人独处于一片静谧的空间,静静地去参悟人生的境界。当然,这不代表就是孤僻。隐约的热情仍不甘地在血液里洋溢,只是薄凉的世界,让我不得不将热量隐匿。心里更多的是对关于忧伤和孤单的记忆,一种无人理解的忧伤和世人唾弃的孤单。不知何时亦有些释然了,很多事只是淡然一笑。关与不关,好与不好,恨与不恨,都纳入在一支烟的吞吐里,氤氲的轻烟,欲吐即散。心之无绊,琐事与我何干?

  “落叶聚还散,寒鸦栖复惊”薄凉地生活了太久,古井无波的心境,看淡了人心的善变。得之安然,失之坦然,只是再无热诚可言。我活成老朽的模样,昨日翩翩少年已走远。

  “佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。”红尘一遭,谁将为我惊醒沉睡已久的念?我又为谁再次将热血澎湃?

  山茶花开满公园,一季隆冬消散,才察觉我们又再次邂逅了春天。是桃花轻轻唤醒了春天么?是柳叶悄悄地唤回了双飞的巧燕吗?还有楼下那对低声嗫嚅的男女,信誓旦旦又重黏在了一起。在这生机盎然的春天,相念是偶然抑或是必然。走后两天,纠结着痴缠,理性与感性相煎,还要扮演的风轻云淡。其实我的世界早已经历了天翻地覆的改变。

  ――织锦繁华的岁月里,这美丽的爱情毒,总会与我们不期而遇,寻了半生,你找的爱情也许始终与你躲躲藏藏,你不再要它时,你觉得人生和爱情毫无意义时,它从天而降,以一场凌厉的姿态,看你一眼,就会,魂飞魄散……


如果有碰到不会使用的,请进入论坛求助.
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: